دكتور الشريعة

السلام عليكميا شيخ انا عملت عملية ازالة للمعدة...

السلام عليكميا شيخ انا عملت عملية ازالة للمعدة (عملية تكميم) شعري تساقط جدا بطريقة ملحوظة لدرجة كبرت الجبهة وخف الشعر جدا وكبر رأسي واصبح التساقط يزعجني ويقلل من ثقتي بنفسي ويحرجني حاولت اعادة تكثيف شعري بالزيوت والفيتامينات وما زال شعري يتساقط وخفيف جدا .. والدتي ايضا اجرت نفس العملية وتتعالج بالعلاج الكيماوي وتساقط شعرها جدا هل يجوز لنا استخدام وصلات الشعر بغرض اخفاء العيب مع العلم بأنني اخبرت خطيبي بأنني استخدمها ولم اخفي عن اي شخص انني استخدم وصلات الشعر .. الغرض منها تكثيف الشعر واخفاء العلة ... التكميم يسبب تساقط حاد في الشعر بسبب نقص الفيتامينات والمعادن ونقص الطعام لا نستطيع تناول الطعام بشكل طبيعي وذلك يؤثر على الشعر بشكل مباشر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلمي رحمك الله أنه لا يجوز الوصل بغيره ، مهما كانت الحاجة إليه ، فإن ذلك كبيرة من الكبائر ، فعن عائشة رضي الله عنها: أن امرأة من الأنصار زوجت ابنة لها، فاشتكت (مرضت)، فتساقط شعرها، فأتت النبي صلى الله عليه وسلم فقالت: إن زوجها يريدها، أفأصل شعرها؟ فقال رسول الله صلى الله عليه وسلم:(( لعن الواصلات)). متفق عليه ، ويباح لك زراعة الشعر أو لبس الباروكة . والله تعالى أعلم وأحكم.