الزواج و الإرشاد الأسري

اشعر أنى أنكر مشاعرى تجاه خطيبى كيف أتجاوز هذا...

اشعر أنى أنكر مشاعرى تجاه خطيبى كيف أتجاوز هذا الأمر؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
خطيبي يكون قريب لي وقد كنت لا احب زواج الأقارب طوال حياتى ولكنى وافقت عليه بكامل إرادتى لأنه يحبنى كما يقول والتى شعرت انى سأكون سعيده معه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

هل معنى ما ذكرتيه انك وافقت عليه لكنك لا تحبينه، والان انت لا تستطيعين مواجهة نفسك انك لاتحبينه ؟
لانك من الممكن انك وضعت جدارا بينك وبينه لانك دائما تشعرين انك وافقت فقط لانه يحبك، ولكنك لم تسمحي لنفسك ان تحبيه
والان هل انت فعلا لا تريدينه،. هل تستطيعي اخراجه من حياتك دون الم؟، هل يمكنك ان تبتعدي ولا يكون لك اي حق فيه وتتركيه لغيرك؟
فكري جيدا فان كانت اجابتك بنعم، صارحيه واخبريه عن مشاعرك ، فخيرا لكم الان ان تبتعدوا بدلا من غدا حيث يزيد تعلقه بك ويزيد المه
وحاولي ان تخبريه بهدوء وتراعي مشاعره، فسوف يتألم الان ولكن فيما بعد سيجد من تحبه وتستطيع ان تسعده

الرد من العميل

كيف اسمح لنفسى بأن احبه ؟ انا أشعر معه بالأمان والإستقرار فهل هذا يكفى لكى تكون أحبه أم يجب أن تشعر بشغف كبير عند رؤيته ودقات قلب وغير ذلك من حب المراهقه قبل سنوات ؟

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

الحب هو ان تشعري معه بالامان والثقه والراحه ، وان لا تستطيعي الاستغناء عن وجوده ولا تتخيلي نفسك مع غيره او تتخيليه مع غيرك، وتشعري بجانبه انك انثي وانه رحلك وحمايتك وامانك ، وبالطبع يجب ان يكون هناك بعض الشغف والرغبه في رؤيته دائما،. فحسن المعشر اهم بكثير من شغف المراهقه،. لان الشغف ينتهي بعد الزواج ويبقى حسن المعشر

الرد من العميل

هذا حرفياً ما اشعر به تجاهه ولكن كنت أشعر بالتخوف من أن يكون هذا ليس بحب... أشكرك جدا على التوضيح والمساعدة ♥️

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عفوا ونحن دائما في خدمتكم