ميكانيكي

مرحبا اريد ان اسال علي كيفية تغيير فلتر مكيف...

مرحبا اريد ان اسال علي كيفية تغيير فلتر مكيف الهواء للفورد مافرك 2004
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
فور مافرك تاريخ الصنع 2004
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
اريد ان اعرف كيف يتم تغييره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن طريقة تغيير فلتر الهواء المكيف بسيارتك:

  • حدد مكان الفلتر داخل المقصورة: أول خطوة في تغيير فلتر المكيف هي تحديد مكانه داخل كابينة أو مقصورة السيارة، ويوجد هذا الفلتر عادة في حجرة القفازات، وهي حجرة التخزين التي تكون أمام الراكب الأمامي، ويكون في بعض السيارات في غرفة المحرك، ولكن تأكد من أن تفرق بينه وبين فلتر المحرك الرئيسي، ويمكنك الاستعانة بالميكانيكي لمعرفة مكانه الصحيح أو ارجع إلى دليل المالك لسيارتك لمعرفة مكانه وكيفيه تغييره.
  • أزل الفلتر القديم: بعد عثورك على صندوق فلتر المكيف، أزل الغطاء البلاستيكي الخاص به ثم أزل الفلتر القديم، وسيكون عادة متسًخا ومليئًا بالأتربة وأوراق الشجر الرفيعة، وقبل أن تخرجه من مكانه تأكد من اتجاه السهم المرسوم عليه لكي تضع الفلتر الجديد في نفس الاتجاه لكي لا تتغير وضعيته، إذ سيؤثر هذا الأمر على تدفق الهواء.
  • ضع الفلتر الجديد: الآن أحضر الفلتر الجديد وضعه مكان الفلتر القديم، وتأكد من أن اتجاه السهم مطابق لاتجاه السهم على الفلتر السابق، وتأكد من أنه جلس مكانه تمامًا وبتطابق مع حواف الصندوق الخاص به.
  • أغلق غطاء الصندوق: بعد أن تكون قد تأكدت من وضع الفلتر الجديد في مكانه الصحيح، أعد الآن تركيب الغطاء البلاستيكي الرفيع الخاص بصندوق الفلتر، وذلك بوضع طرفه الأيسر على الحافة الغالقة الخاصة به، ثم اكبس الطرف الأيمن إلى الداخل لكي يجلس مكانه تمامًا.