اعاني من الم الرقبه في الجهه اليسرى والم اليد...

اعاني من الم الرقبه في الجهه اليسرى والم اليد اليمنى الم فضيع لم تخففه المسكنات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لم ازر طبيب تنازلة بروفين
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا يوجد

الرد من العميل

متى سيرد الطبيب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لاحتكاك فقرات الرقبة:
في البداية يجب تقييم الحالة من قبل طبيب العظام المختص من خلال القيام بالفحص الطبي لديه، و من العلاجات التي يمكن استعمالها في مثل هذه الحالات حي مسكنات الألم و منها ibuprofen 600mg مرتين في اليوم ، كما يمكن استعمال Voltaren jel ثلاثة مرات في اليوم، و في حالات الشد العضلي يمكن استعمال كريم Relaxone ثلاثة مرات في اليوم، و في حال وجود ألم في الأعصاب يمكن وصف علاجات مثل Pregabalin ، و من النصائح التي يجب اتباعها هي تجنب رفع الأجسام الثقيلة، و استخدام كمادات باردة ودافئة للمساعدة في تخفيف الألم، و الحرص على أخذ قسط كافي من الراحة و تجنب الوقوف لفترات طويلة .
الفحوصات التشخيصية:
يتم التشخيص من خلال الخضوع للفحص و المعاينة الطبية و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل الطبيب المختص، اضافة للقيم ببعض الفحوصات الطبية و منها فحص الدم الكامل لاستبعاد وجود عدوى ، بالإضافة لاختبارات الصوير التي تشمل الاشعة السينية X-RAY و الاشعة المقطعية CT SCAN و الرنين المغناطيسي MRI.

الأعراض المصحبة:

  • الشعور بألم في الرقبة
  • ألم يمتد إلى الذراع
  • تنميل في الذراع
  • شد عضلي
  • ضعف في العضلات

نصيحة:

اتباع النصائح والارشادات السابقة و المتابعة مع أخصائي العظام.

الرد من العميل

شكرا دكتور استخدمة ايبوبروفين ٦٠٠ وبروفين٦٠٠ وكمادات ولصقات اللام لكن بدون فايده والالم شديد هل ممكن يكون من الغضروف او التهاب

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

من الممكن أن يكون بسبب غضروف الرقبة، ولذلك يجب تقييم الحالة من قبل الطبيب في أقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.