هل فيتامين ب٣هو نفسه فيتامين د..أنا تناولت فيتامين...

هل فيتامين ب٣هو نفسه فيتامين د..أنا تناولت فيتامين ب المركب١،٦،١٢وكالسيوم وفيتامين د قوته٥٠٠٠٠لمدة3أشهر هل أتوقف على تناوله أم أستمر..لعلاج إلتهاب العصب الوركي...وجزاكم الله خيرا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

هل فيتامين ب3 هو نفسه فيتامين د ؟
الإجابة هي لا، في الحقيقة فإن فيتامين ب3 ليس نفس فيتامين د، كلاهما فيتامينات، لكن لكل فيتامين فيهم له وظائفه وفوائده الصحية المختلفة.

هل يجب الاستمرار بتناول الفيتامينات في حالتكم؟

في الحقيقة فإن تناول فيتامين د يمكن التوقف عن تناوله بعد عمل فحص لفيتامين د للتأكد من عدم وجود نقص فيه، أما فيتامينات ب المركبة بأنواعها يمكن الاستمرار عليها خاصة في ظل وجود التهاب العصب لديكم.