بنت عمرها ٣ سن يت حساس

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
ستخدام دوا من صدليه
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
كريم بعدها جسمها تاحس

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج حساسية الجسم في الأطفال:
بداية يجب تقييم الحالة في أقرب مركز طبي لديكم من قبل طبيب الطوارئ، حيث أنه في حالات الحساسية الشديدة في الأطفال يتم إعطاء حقنة أدرينالين عضلية لتجنب حدوث مضاعفات، بينما في الحالات البسيطة يمكن اللجوء لاستعمال بعض العلاجات الدوائية والتي تشمل مضادات الحساسية منها لوراتيدين شراب (Claritine syrup) بجرعة 10 ملغم مرة في اليوم، مع ضرورة التوقف عن استعمال الدواء الذي سبب الحساسية.
كما يجب التنويه إلى ضرورة تجنب العوامل التي أدت للحساسية لدى الطفل، والتي تشمل الطعام والشراب وبعض الروائح وغيرها.