السلام عليكماي نوع من الحبوب افضل لمنع الحمل...

السلام عليكماي نوع من الحبوب افضل لمنع الحمل الياسمين او ميكروجينون 30 وشكرا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما هي حبوب منع الحمل ياسمين ؟
تعتبر حبوب منع الحمل ياسمين من حبوب منع الحمل المركبة المحتوية على هرموني الإستروجين والبروجيسترون، وتعمل على منع الإباضة وتمنع المبايض من إطلاق البويضات.

دواء ميكروجينون:

هو دواء يحتوي على الاستروجين والبروجيسترون وهو من حبوب منع الحمل المركبة، والذي يعمل عن طريق تثبيط موجهة الغدد التناسلية (الغونادوتروبين ) و بالتالي منع الإباضة و منع الحمل.

نصيحة:

يمكن استعمال أحد العلاجين حيث أنها يحتويان على نفس التركيبة وكلاهما جيد.