ممكن اعرف كميه البول الطبيعية ل ١٢ ساعة لطفل عمره...

ممكن اعرف كميه البول الطبيعية ل ١٢ ساعة لطفل عمره ٤ سنوات
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

كمية البول الطبيعية لطفل بعمر 4 سنوات؟
في الحقيقة فإن معدل التبول الطبيعي حسب وزن الطفل، بمعدل متوسط 1 مل لكل كيلو جرام في الساعة، وهذا يعني أنه في حال كان وزن الطفل مثلا 20 كيلوجرام، فإن متوسط التبول يكون 20 مل في الساعة، وهذا يعني يعني 840 مل في ال24 ساعة.

الرد من العميل

دكتور اذا كان وزن الطفل ١٨ كيلو وعمره ٤ سنوات يتبول كل ٤ ساعات مرة كم كمية البول الطبيعية ممكن رد

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

في حال كان وزن الطفل 18 كجم، فإن كمية التبول الطبيعي في اليوم تساوي 450 مل تقريبا، ويبلغ عدد مرات التبول الطبيعي في اليوم بمعدل 4-6 مرات في اليوم، وهو معدل طبيعي في حالتكم.