محامي

ينفع اعمل لحد توكيل يجدد لي الجواز في مصر

الرد من العميل

ينفع اعمل لحد توكيل في مصر يجدد لي الجواز بتاعي هو

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية تجديد جواز السفر في مصر عن طريق وكيل يرجى العلم انه تقبل طلبات جوازات السفر من صاحب الشأن شخصيا ويجوز قبولها من الفئات الاتية :
  • الأزواج والزوجات ، حيث يمكن حلول كل منهما محل الآخر .
  • -الآباء والأمهات نيابة عن أولادهم القصر .
  • -الأخوة البالغين نيابة عن أشقائهم القصر .
  • -الأبناء البالغين نيابة عن آبائهم وأمهاتهم .
  • -الجد ( والد الأب ) أو العم في حالة سفر الأب.
  • -الوكلاء الرسميون بموجب توكيل عام رسمي أو قضائي أو توكيل خاص بأعمال المصلحة.
  • -الوكلاء الرسميون ، الحاصلون علي توكيل جماعي صادر من إدارة البحث الجنائي بالمصلحة نيابة عن الهيئات والمؤسسات الثابتة بالتوكيل

كما يمكن تجديد جواز السفر عن طريق السفارة المصرية في الامارات بالضوابط الاتية:

- تصل المدة التي يتم إصدار جواز السفر الجديد لتتراوح بين  6 إلى 8 أسابيع.

- يتم استخراج جواز السفر بمعرفة مصلحة الهجرة والجوازات والجنسية في القاهرة عبر السفارة.

- كما يمكن أن يتم تجديد جواز السفر خلال فترة تواجد المواطنين في مصر والتي تستغرق إجراءات 21 يوما فقط.

- كما يمكن أن يتم إصدار وثيقة جواز سفر تكون مؤقتة وصالحة لمدة 3 أشهر.