السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا حامل في الشهر...

السلام عليكم ورحمه الله وبركاته انا حامل في الشهر الثالث وأعاني من حصوات في المرارة هل ينفع أخذ لبوس مضاد للالتهابات ايندوميتازين

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

العلاج
تحصل الحصوات البوليه خلال الحمل بسبب الضغط على الحالب من الرحم ولعلاج تلك المشكلة يستلزم شرب المياه بكثرة خلال الحمل مع الفحص الطبي في حال وجود التهابات مصاحبة حيث يتم علاج الألم من خلال مضادات الالتهاب مثل الباراسيتامول وهو آمن خلال الحمل أو من خلال لبوس مثل ايندوميثاسين وينصح بالابتعاد عن الايبيبروفين ويمكن أيضا في حال وجود غثيان أخذ Metoclopramideينصح أيضا بتناول حاصرات ألفا تامسولوسين وفي حال كانت الحصوه حجمها كبير يمكن اللجوء الجراحي لإزالته
التشخيص
الفحص السريري لدى الطبيب المختص وعمل فحص البول و فحص الالتراساوند والاشعة المقطعية إن لزم الأمر
أعراض الحصوات
  • ألم في البطن
  • تكرار التبول
  • دم في البول

الرد من العميل

شكرا لحضرتك

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

على الرحب والسعة، وأهلا وسهلا بكم في أسرة موقع جوابكم، ويمكنكم التفضل بطرح أي استفسارات لديكم في أي وقت ممكن، نتمنى لكم السلامة والعافية.