اخذت حبة من دواء ريبلسس و لكن كانت اول مره اخذها و...

اخذت حبة من دواء ريبلسس و لكن كانت اول مره اخذها و كان عيارها 14 ملغ و اخذتها على معدة فاضيه ماذا يمكنني ان افعل كيف اتدارك الوضع؟
مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
لا لم ازر
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
لا لا اخذ ادويه // لا لا يجود

الرد من العميل

اريد التعديل ان اول ما خذته استفرغت كل شيء لدرجة اخرج مني عصارة صفراويه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

 دواء ريبلسس:
هو الاسم التجاري لدواء سيماغلوتيد (Semaglutide) هي من مجموعة نواهض مستقبل الببتيد الشبيه بالجلوكاجون-1، وتندرج ضمن فئة الأدوية المستخدمة للتحكم في مستويات السكر لدى مرضى السكري من النوع الثاني. تعمل هذه المادة الفعالة على زيادة إفراز الأنسولين، مما يؤدي إلى زيادة عملية تمثيل السكر، وتستخدم أيضًا في علاج السمنة لدى مرضى السكري.

ما هي استخدامات ريبلسس؟

تستخدم التركيبة في علاج السكري من النوع الثاني جنبًا إلى جنب مع اتباع نظام غذائي صحي، وممارسة التمارين الرياضية. يتم اللجوء إليها بعد فشل أدوية أخرى في السيطرة على مستويات السكر في الدم. كما أنها تعمل على:
  • خفض مستويات السكر في الدم.
  • تعزيز فقدان الوزن لدى مرضى السكري.
  • تقليل خطر الإصابة بالسكتة الدماغية، أو النوبة القلبية، أو الوفاة لدى البالغين المصابين بداء السكري من النوع 2 إلى جانب أمراض القلب والأوعية الدموية.
  • الوقاية من مضاعفات مرض السكري.

نصيحة:

إن تناول حبة من هذا الدواء ومن ثم استفراغها لا تستدعي القلق في حالتكم.

الرد من العميل

ولكنني استفرغت على مدار اليوم ماذا افعل

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ننصح بالتوجه لأقرب مركز طبي لديكم لتقييم الحالة.