مرحبا

مساعدة الطبيب: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
أنا عندي وجع بمعدتي وحرقان
مساعدة الطبيب: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
مابعرف

إجابة الخبير: الدكتورة بيسان صبرة

الدكتورة بيسان صبرة

طبيب

علاج الألم في فم المعدة
عميلنا العزيز عليك تغيير نظامك الغذائي واتباع نظام صحي خالي من الزيوت والتوابل والتقليل من شرب الكافيين والتدخين والمأكولات السريعة وعدم الإكثار من المسكنات ويمكن وصف أدوية التي تثبط مضخة الحمض في المعدة مثل omeprazole أو اللجوء الى الجراحة أو وصف مضادات حيوية في حالة جرثومة المعدة.
يرجى التوجه الى طبيب الجهاز الهضمي للكشف الطبي السريري وعمل تحاليل الدم وتحاليل البراز للبحث عن المسبب ويمكن عمل تنظير للمعدة وعمل أشعة سينية .
أسباب الألم في فم المعدة

  • جرثومة المعدة
  • ارتجاع المرئ
  • تناول المسكنات بكثرة
  • فتق بالحجاب الحاجز
  • حساسية الطعام
  • تقرحات المعدة
  • التوتر والضغط النفسي
  • الحمل
  • أضطرابات في المرارة أو الزائدة الدودية

النصيحة
يرجى زياره أقرب مركز طبي في حال

  • خروج دم في البراز
  • ألم لأكثر من ساعة
  • فقدان في الوزن
  • إصفرار