محامي

هل يمكنني إلغاء الاستئناف والقضية مؤجله للحكم...

هل يمكنني إلغاء الاستئناف والقضية مؤجله للحكم ملاحظة أنا المستأنف

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص الغاء الاستئناف فانه :
اذا كانت القضيه محجوزه للحكم فانه يمكنك تقديم طلب اعاده الدعوه للمرافعه والحضور في الجلسه المحدده للاعاده للمرافعه والاقرار بالتنازل عن الاستئناف ؛ علما بان عدم الحضور في الاستئناف بعد اعادة الدعوي للمرافعة وترك الاستئناف للشطب غير صحيح حيث انه من الممكن ان يحكم القاضي في القضية ويمتنع عن شطب الاستئناف طالما ان القضية جاهزة للحكم .
وقد نص قانون الاجراءات المدنية الاماراتي علي انه :
المادة 127
1- متى تمت المرافعة في الدعوى قضت المحكمة فيها أو أجلت إصدار الحكم إلى جلسة أخرى قريبة تحددها ولا يجوز لها تأجيل إصدار الحكم بعد إذ أكثر من مرة بغير ضرورة وفي تلك الحالتين لا يجوز أن تزيد مدة التأجيل على شهر.
2- وكلما حددت المحكمة جلسة للنطق بالحكم فلا يجوز لها تأجيل إصدار الحكم أو إعادة الدعوى للمرافعة إلا بقرار مسبب تصرح به في الجلسة ويثبت في محضرها، ويعتبر النطق بهذا القرار إعلاناً للخصوم بالموعد الجديد.

الرد من العميل

شكررا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

عفوا سيدي الفاضل سنظل دائما في خدمتكم