محامي

أنا عاملة منزلية مقيمة بالرياض وعلي بلاغ تغيب من...

أنا عاملة منزلية مقيمة بالرياض وعلي بلاغ تغيب من ٢٠٢٠ هل يشملني تصحيح الوضع حاليا
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لم أفهم
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
رقم إقامتي ٢٤٧٤١٢٦٥٢٧

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

بخصوص استفسارك حول امكانية الاسفادة من مبادرة تصحيح الاوضاع في ظل وجود بلاغ تغيب مقدم ضدك يرجى العلم انه يمكن للمتغيبين عن العمل أو العمالة التي انتهت الرخصة التي تتعلق بالإقامة الخاصة بها. القيام بتصحيح أوضاعهم عن طريق عودتهم للعمل عند نفس صاحب العمل الذي كانوا يعملون لديه. أو يمكنهم تقديم طلب لنقلهم إلى عمل آخر وذلك بدون موافقة صاحب العمل السابق بذلك. أو ممكن تسوية الخلاف بينهم وبين صاحب العمل عن طريق الجهات القضائية
اي يجوز لك تقديم طلب تصحيح وضع سواء بالعودة الى صاحب العمل الاول او الالتحاق بصاحب عمل جديد بعد تقديم طلب الى مكتب العمل