دكتور الشريعة

 في الآية 37 من سورة النور  قال تعالى : " رِجَالٌ...

 في الآية 37 من سورة النور  قال تعالى : " رِجَالٌ لَّا تُلْهِيهِمْ تِجَارَةٌ وَلَا بَيْعٌ عَن ذِكْرِ اللَّهِ وَإِقَامِ الصَّلَاةِ وَإِيتَاءِ الزَّكَاةِ ۙ يَخَافُونَ يَوْمًا تَتَقَلَّبُ فِيهِ الْقُلُوبُ وَالْأَبْصَارُ (37)"  لماذا ذكر البيع بعد التجارة رغم ان البيع جزء من التجارة ؟

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

الحمد لله والصلاة والسلام على رسول الله، وعلى آله وصحبه ومن والاه، أما بعد: اعلم رحمك الله أن هذا من باب عطف الخاص على العام، ذلك لأن أجمل ما يسعد في التجارة البيع.
والله تعالى أعلم وأحكم.

الرد من العميل

ممكن تفسير بشكل اوضح وادق

إجابة الخبير: الدكتور محمد عودة

الدكتور محمد عودة

دكتورشريعة

السائل الكريم:
أي أن الله ذكر البيع بعد التجارة بالرغم أن البيع جزء من التجارة؛ لأن البيع أفضل نتيجة في التجارة.