ميكانيكي

عندي مشكله تذبذب ف rpm السياره نوع كيا اوبتيما...

عندي مشكله تذبذب ف rpm السياره نوع كيا اوبتيما 2009

الرد من العميل

عندي ف rpm السياره يرتفع وينخفض

الرد من العميل

اريد حل ل المشكله

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عملينا العزيز ، عندما يكون  تذبذب في العداد RPM  ننصحك ببعض النصائح لتفادي المشكلة :

١- يجب عليك تفقد أنابيب مداخل الهواء إلى المحرك أنها مثبتة بشكل صحيح ولا يوجد تهريب، تستطيع فحصها بالعين المجردة.

٢- يجب عليك  التأكد من تنظف بخاخات المحرك من الأوساخ وأفضل طريقة هي فك البخاخات وتنظيفها بماكينة متخصصة.

٣-يجب عليك  تأكد من صمام (EVAP) أو ما يعرف بعلبة الفحم وهو صمام يربط بين بخاخات المحرك وعلبة الفحم يعمل كبوابة للمحافظة على بخار البنزين، حيث إن علبة الفحم تقوم بتكثيف بخار البنزين ليجعلة سائل من جديد.

٤-يجب عليك  التأكد من ضغط المحرك وذلك باستخدام ساعة متخصصة.

٥- يجب عليك  تفقد صمام ضبط تدفق الهواء أو المسمى (Idle air control) بالعادة يكفي تنظيفة من الأوساخ باستخدام مادة مخصصة.

٦-يجب عليك التأكد من حساس كرنكشفت من أنه يعمل بشكل صحيح وذلك باستخدام جهاز فحص متخصص.

هذه بعض النصائح التي يجب اخذها بعين الاعتبار لتفادي مشكلة سيارتك.