محامي

اريد السفر الي كند

إجابة الخبير: المحامية فاطمة عبدالوهاب

المحامية فاطمة عبدالوهاب

محامية

يمكنك السياحة في كندا عن طريق الحصول على فيزا الإقامة المؤقتة  التي تصدر للمسافرين إلى كندا لأغراض متعددة مثل الزيارة والسياحة والأعمال والدراسة، لمدة تقل عن 6 شهور حيث أن هناك 4 أنواع من فيزا كندا بحسب فترة التأشيرة وعدد مرات الدخول، فهناك فيزا لأقل من 6 شهور، وفيزا طويلة لأكثر من ذلك، وكذلك هناك فيزا كندا بدخول لمرة واحدة وفيزا لدخول متعدد، والاغلب أن المتقدم يحصل على فيزا تمتد حتى انتهاء تاريخ جواز سفره، وكذلك تكون فيزا لدخول متعدد إلا في بعض الحالات
الا انه يرجي العلم بانه نظرا لكثرة طلبات اللجوء الى كندا فيجب أن تقنع موظف الهجرة الذي سيراجع طلبك للحصول على فيزا كندا بصدق نواياك في السفر والعودة مرة أخرى،.وليس المكوث في كندا لتقديم طلب لجوء ويتضمن ذلك ضرورة وجود كشف حساب بنكي قوي يشير إلى قدرتك على إعالة نفسك في فترة السفر وكذلك وجود روابط قوية بينك وبين المكان الذي تقيم فيه قبل سفرك الى كندا يضمن العودة إليه مرة أخرى، كأصول مادية أو روابط عائلية، او استقرار وظيفي، ويجب تقديم  جواز سفر ساري لمدة 6 شهور على الأقل يحتوي على صفحتين فارغتين على الأقل وتقديم  ما يوضح برنامجك السياحي في كندا من حيث المدن والمعالم التي ستزورها، ومواعيد الزيارات، وأماكن الإقامة، ونصيحتي لك في هذه النقطة هو أن يكون برنامجك صادقًا كي يكون مقنعًا، فمن غير المعقول تقديم برنامج سياحي يتضمن أنشطة شتوية بينما مواعيد سفرك في فصل الصيف، أو العكس.