دكتور الشريعة

عندي سؤال. تواصلت مع شخص في الجوازات لأجل تجديد...

عندي سؤال. تواصلت مع شخص في الجوازات لأجل تجديد إقامة خادمه وقلت انه كفيلها طلب ٤٠٠٠. علما ان التجديد فقط ب ١٢٠٠ والباقي له. قال هذا حرام عليه ياخذ كذا وبعد الكلام الشخص اللي دلني على الطريقة الصحيحه ونبهني من الاستغلال قال احسن ماتعطيهم ٤٠٠٠ أنا ٥٠٠ وضحك. هل لو استأذنت منه ووافقت حرام ولا عادي لا عطي هذا الرجل الذي ساعدني بعدم استغلالها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله الظلم لايقتصر على ٤٠٠٠ بل يصل إلى أقل من ٥٠٠.
فهذا ظلم وذاك ظلم.
فالاصل أن تخرج الفساد من المعاملة فلا تعطي اي واحد منهما.
غير رسوم المعاملة لاتسمح لأحد أن يأخذ شيئا.
أو اعتذر منها واتركها في بلادها عند اهلها.
والله تعالى اعلم

الرد من العميل

جزاك الله خيرا