الزواج و الإرشاد الأسري

انا عروس جديده و اخجل اطلب من زوجي اغراض للمطبخي...

انا عروس جديده و اخجل اطلب من زوجي اغراض للمطبخي التحضيري بسبب انا اعيش في منزلهم و ارى امه كثيرت الطلبات له دايما دايما تطلب منه اغراض للمطبخ البيت و اغرض غير المطبخ وكثيرت الطلبات بشكل عام لا يمر يوم الا وطلبت ولا تمر ساعات ونحن مع بعض غير اتصلت عليه تريد منه كذا وكذا وانا اراعي زوجي وحاسه فيه بسبب راتبه العادي ميزانيته متوسطه و بعدها طلبت خادمه منزل و زوجي يدفع لها ولكن لا تقوم باي واجبات منزليه لي ولا لزوجي فقط تقوم بتنظيف المنزل ولا تطبخ وجبه الغدا هكذا تريد امه لا تريد وجبه غدا بحكم اني اداوم ولا ارجع للبيت غير وقت العصر ولكن افكر في زوجي يرجع الظهر وطبيعي الشخص يكون جوعان بعد الدوام ويحتاج الي غدا اما انا اتغدا فالعمل حكم عملي يوفر لي هذي الوجبه ولكن زوجي وضعه يختلف عني فماذا افعل امه متدخله في حياتنا بشكل كبير كل حاجه تريد تعرفها واي غرض زوجي يريد ان يجيبه تجلس فالصاله و تقول ماذا جبت وتاخذ الغرض لها مثل الاكل او شبسات او اي حاجه تخليها تحت تقول اي حد يريد ياكل منه ولا اقدر ادخل اغراض لقسمي تريد ان ترى ما ف يدي تعبت من العيشه معها ماذا افعل وكيف اتصرف معها ولا استطيع الخروج مع زوجي وحدي تريد ان تعرف اين نذهب وتريد ان تذهب معنا و اذا انا طلبت شي تخالفني الراي وتدع ان معها الصح وانها على صواب كيف اتصرف معها

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

تحدثي بهدوء مع زوجك ووضحي مشاعرك كما ذكرتيها من احساسك به وانك تتضايقين من اجله وانك تشعرين ان هناك احتياجات يجب توفيرها له حتى يشعر انك تقدرين ما يمر به
وتحدثي اليه ان والدته لها كل الحق فيه وان مطالبها بالطبع يجب ان تلبى ولكن بشكل معقول لانكم لكم حياه ايضا،. وخصوصيتكم منعدمه واتفقوا ان تشركوها في بعض الامور البسيطه وكانه لا يوجد من يستطيع ان يتصرف فيها الا هي لتشعر انكم تقدرونها وانك ترجعين اليها دائما لتشعر انك لا تأحذين ابنها منها وان دورها لم ينتهي
ولكن في نفس الوقت احتفظوا بخصوصيتكم لانفسكم
واذا اردتم شراء شئ احضروا لكم ولها حتي يكون لكم ما يخصكم ويتحدث ابنها انه يريد ان يكون هناك ما يريد في قسمه الخاص لذا احضر للبيتين