دكتور الشريعة

انا ناويه اروح على العمره ان شاء الله و اليوم...

انا ناويه اروح على العمره ان شاء الله و اليوم بسافر بس العمره بتكون ثاني اول يوم عيد يعني بجلس في جده يومين و بعدين اروح على مكه اعتمر هل يجب الاحرام من الان قبل سفري الى السعوديه ام قبل عمرتي مباشره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله أن من نوى العمرة فلا يجوز له مجاوزة الميقات من غير إحرام ، فإن أردت تأخير العمرة ، فعليك أن ترجع للميقات وتحرم من هناك ، فعن ابن عباس رضي الله عنهما قال:((وقت النبي ﷺ لأهل المدينة ذا الحليفة، ولأهل الشام الجحفة، ولأهل نجد قرن المنازل، ولأهل اليمن يلملم، هن لهن ولمن أتى عليهن من غير أهلهن، ممن أراد الحج والعمرة، ومن كان دون ذلك فمهله من أهله حتى أهل مكة يهلون من مكة)) رواه البخاري. والله تعالى أعلم وأحكم.