الزواج و الإرشاد الأسري

انا عانيت من وانا صغير لحد عمري ٨ سنين انا فرح بس...

انا عانيت من وانا صغير لحد عمري ٨ سنين انا فرح بس بعد دخلت ١٢ سنه بدات مشاكل أسريه ادت الي طلاق وتسيلم ورقة الطلاق لي انا في عمر ال١٢ سنه وابي كان وقح جدا مع امي واهل امي ادت الي محاكم مع خالي وابي تركني اشهد ضد خالي في محكمه وانا عمري ١٣ سنه وكان يعاملني بوقاحه وعدة مرات يسبني ويطردني من مكان عمله امام الناس ويسب اهلي علي طول وبسبب الحاجه دي بديت اتعاطي حشيش وحبوب اعصاب لمدة طويله وامي تعايرني في اقل شي انت مسطول؟
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
صرت اكرهه ابي ومرات امي أيضا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لا شك ان المشاكل الاسريه تؤثر وبشكل سلبي جدا على الحاله النفسيه للابناء ويؤثر على مستقبلهم وثقتهم بانفسهم ل وعلاقتهم بالجنس الاخر ايضا
ولكن هناك من ينجون من تلك المحنه ويفكرون في حياتهم بشكل مستقل، فما حدث بين ابائهم هو خاص بهم وانت الان لك حياتك المستقله والتي يمكن ان تظل متأثرا بالماضي وتخسر المستقبل
او ان تمحو الماضي وتفكر بحاضرك ومستقبلك وتنسي الماضي، فهو مضى وانتهى ولا يمكن تغييره
والذي يمكنك تغييره الان وبيدك انت هو حاضرك ومستقبلك
لذا استعيد نفسك واذهب لطلب المساعده للتخلص من اي اثار للتعاطي وابدأ حياه جديده جميله لتعوض نفسك ما فاتك في الماضي