الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم..عندي مشكله من اخت زوجي المتزوجه...

السلام عليكم..عندي مشكله من اخت زوجي المتزوجه وامها اخت زوجي..انا اسكن في بيت مجاور لبيت ام واب زوجي وقد قام زوجي بفتح باب بيننا لا يغلق..ولديه اخت متزوجها لديها بنات كلما اتت تركتهم مع بناتي يلعبون في بيتنا وبنتها من النوع المتسلط تاخذ كل شي بالقوة ان لم تعطى واحيانا تضرب والمشكله اذا صارت مشكله بين البنات وابنتها بكت تذهب وامها تصدقها ولن تصدق اقوال بناتي وام زوجي تقلب الدنيا وترمي كلام جارح وكثير ما تتهم بناتي وتطور الوضع الى ان الابنه تضرب من تشاء بغرض الدفاع عن اختها لو احد لمسها حتى وان كلنت اختها مخطئه ولقد ضقت ذرعا وان تكلمت تقوم ام زوجي برمي كلام جارح على بناتي للعلم اعمارهم لا تتجاوز ال9 سنوات وحتى وان كانت اصغرهم يرمقونها بنظره حقد وتوصفها بالشريره وتصفها بالحيوانات ولا يهمها ان انجرحت ام لا وتقوم بطردها امام الكل وهي بعمر الخمس
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

عليك ان تتحدثي الى زوجك ان لكل بيت خصوصيه ويجب الاستقلال بحياتكم، فنعم لا مانع من وجودكم بالقرب من اهله لرعايتهم، ولكن التقارب الزائد يصنع المشكلات ولكل شخص اسلوبه في تربية ابنائه، وانت لا تخبين ان تظلم بناتك او حتى بنات اخته
لذا يجب ان يكون هناك حدود، وذلك منعا لحدوث مشاكل فيما بعد فالاطفال الان صغار ولكن فيما سيكرهون بعضهم وتحدث مشاكل اكبر، وتدخلك انت سيحزن اهله، فعليه هو ان يتصرف ويضع حدودا بينكم