ابني عمره سنه يعاني من حمى مع ارتفاع نسبةcrp بدرجة...

ابني عمره سنه يعاني من حمى مع ارتفاع نسبةcrp بدرجة ٦٠ او ٥٠..ياخذ مضاد تنزل النسبه ..ولكن بعد فتره ترجع نفس الحمى وارتفاع النسبه ..تقريبا الحاله صارت قبا اشهر ..الطبيب يقول عدوى هل من الممكن أن تكرر العدوى ..مع العلم تحاليل الأدرار والدم نضيفه وصحته جيده

إجابة الخبير: الدكتورة فاطمة منصور

الدكتورة فاطمة منصور

طبيب

العلاج :

يتم العلاج عن طريق علاج السبب الذي يؤدي لحدوث هذه الأعراض و ذلك بعد إجراء الفحوصات الطبية اللازمة والوصول الي التشخيص الدقيق و يتم تحديد السبب والعلاج من قبل الطبيب .

و يشمل العلاج مسكنات الألم وخوافض الحرارة التي تحتوي علي المادة الفعالة Paracetamol و مضادات الالتهاب اللاستيرويدية و تعمل علي خفض الحرارة مثل Ibuprofen ومضادات الالتهاب التي تحتوي علي المادة الفعالة Alpha Amylase
وفي حالة العدوي البكتيرية يتم العلاج باستخدام المضادات الحيوية التي تحتوي علي المادة الفعالة Ampicillin و Sulbactam او Ceftriaxone او Erythromycin

بالإضافة إلي الحرص علي تطبيق الكمادات الباردة علي الرأس و بين الفخذين و تحت الابط ل العمل علي خفض درجة حرارة الجسم و كذلك الحرص علي الراحة و شرب كميات كافية من الماء و السوائل و تناول الغذاء الصحي السليم الغني بالمعادن و الڤيتامينات لتقوية المناعة .

التشخيص
:

يتم التشخيص عن طريق أخذ التاريخ المرضي التفصيلي والفحص الطبي السريري ل المريض و فحص الحلق و الاذن
واجراء الفحوصات الطبية و تشمل فحوصات الدم و منها صورة الدم الكاملة CBC و دلالات العدوي و الالتهاب ESR و CRP

و فحص وظائف الكلي و فحص انزيمات الكبد AST و ALT ونسب فحص ASOT و فحص البول وإجراء الاشعات و تشمل الاشعة السينية علي الصدر .

الأسباب
:

  • عدوي ڤيروسية
  • عدوي بكتيرية
  • التهاب الجيوب الانفية
  • حساسية الانف
  • الانفلونزا
  • نزلات البرد
  • التهاب الاذن
  • التهاب الحلق
  • عدوي و التهاب اللوزتين
  • صديد اللوزتين
  • التهاب الشعب الهوائية
  • الالتهاب الرئوي
  • عدوي و التهاب الجهاز البولي
  • النزلات المعوية

النصيحة
:

متابعة طبيب الاطفال .

يمكنك تحميل تطبيق چواب لمتابعة استفسارك مباشرة مع الخبير كما يمكنك التواصل مع خبراء متخصصين في اكثر من ١٦ مجال بالإضافة إلي مواضيع اخري يومية من خلال الضغط علي هذا الرابط