أخصائي تغذية

ماهي فوائد اليانسون

إجابة الخبير: الدكتورة ايباء النشاش

الدكتورة  ايباء النشاش

الدكتورة ايباء النشاش

أخصائية تغذية

فوائد اليانسون
  • اليانسون من الأعشاب شائعة الاستعمال حول العالم ومن الشائع استهلاكها لتحسين الهضم و تهدئة الأعصاب وله فوائد عديدة تساهم في انقاص الوزن.
  • يساهم اليانسون في تعزيز عملية الأيض في الجسم مما يزيد من حرق الدهون.
  • يعتبر اليانسون مدر للبول و بالتالي يخلص الجسم من السموم و الترسبات و احتباس السوائل.
  • يعمل اليانسون على تليين المعدة و التخلص من الإمساك و تحسين الهضم.
  • يعمل اليانسون على طرد الغازات و التخليص من الانتفاخ و مفيد في حالة القولون العصبي.
  • يزيد اليانسون من تروية الجسم و تناول كوب قبل الوجبة يساعد على كبح الشهية.