دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمه الله لو سمحت والدى جه مكه بدون...

السلام عليكم ورحمه الله لو سمحت والدى جه مكه بدون مايحرم لأداء العمره والحج ايه الإجراءات المطلوبه لأداء العمره بدون كفاره
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
مع العلم هو جلس في مكه ثلاث ايام بدون عمره

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد: اعلم رحمك الله لا يجوز لمن قصد مكة بنية العمرة أن يؤخر الإحرام إلى مكة؛ لقول النبي صلى الله عليه وسلم: ((هن لهن، ولمن أتى عليهن من غيرهن ممن أراد الحج والعمرة، ومن كان دون ذلك فمن حيث أنشأ)) متفق عليه.
فلا يجوز لأبيك أن يتجاوز الميقات دون إحرام، فإن تجاوزه وجب عليه الرجوع، فإن لم يرجع، وأحرم دون الميقات، لزمه دم. والله تعالى أعلم وأحكم.