اريد ان اسألك على التهاب مهبل بكتيري

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج التهابات المهبل:
إن التهابات المهبل من المشاكل الصحية شائعة الحدوث، و تحدث نتيجة الاصابة بعدوى بكتيرية أو فطرية، مسببة ظهور العديد من الأعراض المزعجة، و يتضمن العلاج استعمال مضاد حيوي مثل ميترونيدازول 500 ملجم مرتين في اليوم لمدة 7 أيام، و للالتهابات الفطرية يمكن استعمال مضاد للفطريات مثل ميكونازول كريم لمدة 5 أيام، و في حال وجود الحكة قد يقوم الطبيب بوصف مضاد للهيستامين مثل لوراتدين 10 ملجم مرة في اليوم، بالإضافة لإمكانية استعمال مرهم بيتاميثازون ثلاث مرات في اليوم لتخفيف الحكة ، كما ينصح بالحفاظ على نظافة المنطقة التناسلية و إبقائها جافة ، و تجنب الحكة باليد لأنه قد يزيدمن التهيج، اضافة لارتداء ملابس داخلية قطنية واسعة و مريحة.

الفحوصات التشخيصية:

يتم تشخيص الإصابة بالتهابات المهبل من خلال القيام بزيارة طبيب الأسرة الخاص بكم ، حيث أن معرفة التاريخ المرضي لكم يكون كافي للتشخيص دون الحاجة للقيام بأي فحوصات طبية أخرى.

ما الأعراض المصاحبة لالتهاب المهبل ؟

إن التهابات المهبل تسبب ظهور العديد من الأعراض و منها:
  • افرازات مهبلية غير طبيعية
  • الحكة في المهبل
  • حرقة في المهبل
  • رائحة كريهة للمهبل
  • حرقة في التبول

نصيحة :

اتباع الارشادات السابقة و في حال عدم التحسن يرجى مراجعة طبيب النساء و الولادة لتقييم الحالة.

الرد من العميل

عند الجماع ينزل رائحة كريهة يعني شو الدواء الذي لازم اشتريه

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

دواء ميترونيدازول 500 ملجم مرتين في اليوم لمدة 7 أيام