السلام عليكم أنا اتمرن في الجيم وبعد فتره شهرين...

السلام عليكم أنا اتمرن في الجيم وبعد فتره شهرين أصبح عندي ألم في الكوع والذراع الأيمن والايسر مستمر مع العلم تحليل المغنيسيوم وفيتامين د والحديد و بي 12 كويسه مصاب سكر نوع ثاني لكن مستقر التراكمي 6.2

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

العلاج لألم الذراع:
هناك عدة أسباب للشعور بالألم في الذراع، و عليه ننصح بالخضوع للكشف الطبي لدى الطبيب المختص لتحديد السبب و القيام بالتدخل العلاجي بناءا عليه، و لحين التشخيص ينصح بإراحة الذراع ، مع امكانية استعمال علاج موضعي مثل  Voltaren Gel ثلاث مرات في اليوم، كما يمكن تناول مسكن ألم فموي مثل إيبوبروفين 600 ملجم مرتين في اليوم ، مع تجنب القيام بأي مجهود عضلي قد يسبب تفاقم المشكلة لديكم.

الفحوصات الطبية للتشخيص:

الفحص الطبي السريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب العظام، فحص الدم الكامل للكشف عن التهابات، عمل صورة أشعة X-ray لمفصل الكتف و الذراع، فحص ESR سرعة الترسيب للكشف عن حالات الإلتهاب الحادة، كما يمكن عمل فحص أشعة رنين مغناطيسي في بعض الحالات للكشف عن أمراض وتمزق في الأربطة أو في حال الخشونة المزمنة .

أسباب ألم الذراع:

توجد عدة أسباب لوجود ألم في الذراع و منها:
  • التعرض لإصابة
  • كسر في الذراع
  • الشد العضلي
  • رفع وزن ثقيل
  • التهاب مفصل الكتف
  • أسباب اخرى

نصيحة:

إتباع الارشادات السابقة والمتابعة مع طبيب العظام.