دكتور الشريعة

السلام عليكم انا كنت جالس ف البيت مع اصحابي و اتى...

السلام عليكم انا كنت جالس ف البيت مع اصحابي و اتى صاحبي ثالث و كانت معه صاحبته و كان في وقت الصوم جلسنا مع بعض لعدة ساعات ولاكن لم يحدث التماس هل صيامي مقبول و هل صاحبي ثالث صيامه مقبول.
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: الدكتور اسحاق الحواري

الدكتور اسحاق الحواري

دكتور شريعة

الحمدلله والصلاة والسلام على رسول الله وعلى آله وصحبه ومن والآه ، أما بعد : اعلم رحمك الله أنه لا يجوز للرجل أن تكون له علاقة بامرأة أجنبية عنه من غير عقد شرعي، وذلك أولى خطوات الزنا، ولا يجوز لكم الجلوس في مجالس الاختلاط هذه ، وذنبها أعظم في رمضان لما في ذلك من اعتداء على حرمة الشهر ، فالواجب عليكم التوبة ، وأما هذا الفعل فلا يفسد الصيام ، ولكن قد يذهب أجر الصيام . والله تعالى أعلم.