اني عمري 19سنه وعندي صعب انتصاب عندي انتصاب لاكن...

اني عمري 19سنه وعندي صعب انتصاب عندي انتصاب لاكن ضعيف جدا مرخي وحتى يجي انتصاب ب نسبه 60ف ميا ميقعدش دقيقه وف نفس الوقت عندي سرعه كبيره ف القدف

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

ما علاج ضعف الانتصاب و سرعة القذف ؟
بداية عزيزي العميل و نظراً لتعدد الأسباب وراء مثل هذه الأعراض ، فإننا ننصح بمراجعة طبيب الباطنة للكشف الطبي و تقييم الحالة ، بحيث يجب السيطرة على أي من الأمراض المزمنة كارتفاع ضغط الدم و السكري إن وجدت.
و من الأدوية و العلاجات التي يمكن استعمالها في مثل هذه الحالات لتعزيز الانتصاب هي تادالافيل (فياجرا) و ذلك بعد استشارة الطبيب المختص حيث أنها لا تصلح لمرضى القلب ، اضافة لبعض المكملات الأخرى مثل Gensing .
كما ينصح بتجنب الضغوطات النفسية و العصبية قدر الإمكان ، و الحصول على قسط كافي من النوم و الراحة خلال اليوم ، اضافة لاتباع نظام غذائي صحي غني بالفيتامينات و تناول المأكولات البحرية و المكسرات ، و ممارسة الرياضة ، بالاضافة للإقلاع عن التدخين.

الفحوصات و التشخيص؟

فحص طبي سريري و معرفة التاريخ المرضي الخاص بكم من قبل طبيب الباطنة ، فحص الدم الشامل cbc للكشف عن وجود فقر دم أو التهابات، و فحص السكر لاستبعاد مرض السكري و فحص البول لاستبعاد وجود عدوى المسالك البولية ، بالاضافة لفحص البروستات لاستبعاد وجود تضخم أو التهاب، و تحليل السائل المنوي لاستبعاد التهابات البروستاتا ، كما يمكن تحليل وظائف الكلى و الكبد

ما الأسباب الممكنة للأعراض التي تعاني منها؟
1. التوتر و الضغط النفسي
2. مرض السكري
3. التهاب البروستات
4. السمنة
5. ضغط الدم المرتفع
6. الاكتئاب
7. التدخين
8. بعض الأدوية مثل مضادات الاكتئاب و حاصرات بيتا
9. أسباب أخرى

نصيحة :

اتباع النصائح السابقة و المتابعة مع طبيب الباطنة