محامي

السلام عليكممعي حكم قطعي وصك الحكم قيد التنفيذ...

السلام عليكممعي حكم قطعي وصك الحكم قيد التنفيذ والخصم رفع التماس ويزال الحكم بصك قيد التنفيذ مع العلم ان القاضي الغا الحكم
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا في آخر جلسه الغا القاضي الحكم ويزال صك الحكم قيد التنفيذ عل ناجز
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا شكرا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالغاء حكم قيد التنفيذ ، اليك المعلومات الاتية :
اذا كان قد صدر حكم ضد شخص بالزامه بمستحقات مالية او اى أمر اخر ، وتم تقديم الحكم للتنفيذ ، وبعد ذلك قدم المحكوم ضده التماس وتم قبوله والغاء الحكم .
فى تلك الحالة يجب على المحكوم ضده تقديم نسخة من الحكم الصادر فى الالتماس الى جهة التنفيذ من اجل منعها من الاستمرار فى تنفيذه وهى جهة ادارة تنفيذ الاحكام العامة او محكمة التنفيذ بحسب الاحوال .
وسوف يتم بحث الطلب واصدار القرار بالغاء تنفيذ الحكم بناء على الحكم الصضادر فى الالتماس بالغاء الحكم المطلوب تنفيذه .