محامي

السلام عليكم هل يمكن لاب قيادة سيارة ابنه في...

السلام عليكم هل يمكن لاب قيادة سيارة ابنه في الامارات

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بمدى امكانية قيادة الاب لسيارة الابن ، اليك المعلومات الاتية :
حتى يمكن للاب قيادة السيارة المملكوة للابن ، فى تلك الحالة يجب ان يكون لديه رخصة تسمح بقيادة تلك النوعية من السيارات .
حيث ان شرط وجود رخصة قيادة يعد من الشروط الاساسية المطلوبة للسماح بقيادة السيارات داخل دولة الامارات .
وذلك لتجنب التعرض لفرض غرامات مالية فى حالة مخالفة هذا الشرط .
اى ان شرط وجود رخصة قيادة هو العامل الحاسم فى مدى امكانية قيادة سيارة الابن .
واليك نص قانون السير والمرور الاتحادى ، والمتعلق باستفسارك :
المادة 13
لا يجوز لأي شخص قيادة أية مركبة ميكانيكية على الطريق ما لم يكن حائزاً على رخصة سارية المفعول صادرة من سلطة الترخيص تخوله حق قيادة ذات نوع المركبة التي يقودها، ويشار لهذه الرخصة في هذا القانون برخصة القيادة.
كما لا يجوز لأي شخص مسؤول عن مركبة ميكانيكية أن يسمح بقيادتها لمن لا يحمل رخصة تخوله قيادتها.