تفسير الأحلام

حلمت حلم يوم الاربعاء اني دخلت غرفة امي و وجدت أبي...

حلمت حلم يوم الاربعاء اني دخلت غرفة امي و وجدت أبي المتوفي نائم علي السرير عليه بطانية كان شكله مثل ما كان يفعل قبل موته وكانت أمي أيضا علي السرير قلت لها هل هوا حلم ام حقيقة أليس أبي توفي قالت لي الميت يبقي مع أهله كم يوم ويذهب وأنه قربت عند أبي وضممته عند رقبته بقوة وبكيت واقول ذهبت وتركتني لمن تتركني واني اشتقت له وكان الأمر جدا واقعي وأنه بعدها رأيته قام بإزالة البطانية من عليه وغير اتجاه نومه وأنه أصبح كأنه اصغر في الحجم وأنه ضام ساقيه ووضع يده تحت رأسه كان يفعل هكذا عندما يكون زعلان وأنه قلت له لا تزعل لن ابكي مرة آخري فقط عزباء ابي متوفي من اسبوعين ممكن اريد السؤال في مساله أخري تخص أبي المتوفي بشإن الميراث أنه تم تقسيم ميراث جدي عندما كان هوا صغير وأنه في القسم لم يعطوا عماتي شي وأنه في فترة حياة ابي سأل أحد اخواته سألها هل تريد حقها قالت لا ومسامحتك عنده أختين غيرها اريد ان اعرف بعد موت ابي كيف الأمر وماذا يجب أن نفعل وهل سقطت قصة إعطاء الميراث لعماتي لانه لم يحضر القسمة كان صغير في العمر وأنه جدي لم يطلب عدم اعطاءهن هذا كان سائد بين الناس وقتها وماهوا الأصح

إجابة الخبير: يحيى علاونة

يحيى علاونة

مفسر احلام

تدل رؤية السرير على المسرة, وتدل الرؤيا على حسن حال الوالد المتوفى عند الله عزوجل, رجوع والدك المتوفى للبيت يدل على أن له عملا صالحا ممتدا متمثلا بأبناءه, وتدل الرؤيا إن كنت تبالغين بحزنك على والدك المتوفى على لومه وعتبه عليك, صغر حجم الوالد المتوفى يدل على أن الله تعالى يرده لعمر أضغر مما كان عليه عند موته, وبالنسبة لسؤالك عن الميراث فلا بد بأن تعاد القسمة كما جاء في الشرع ورد الحقوق لأصحابها.