الزواج و الإرشاد الأسري

كيف اتخلص من التفكير في شخص تخلى عني

مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا مارحت عند اي دكتور ولكن ادخل اسمع مقاطع في اليتويب
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حديث النفس اتعبني كثير والتفكير اتمنى القى حل في فك التفكير والتعلق فيه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

هناك العديد من الشباب الذي لا يتحمل مسئولية تصرفاته والتي قد ينجذب لفتاه لفتره وبعدها يشعر بالملل من العلاقه فيبتعد بكل بساطه دون سبب ودون ان يراعي مشاعر الآخرين وهذا النوع من الشباب من الجيد ان تبتعدي عنهم لانهم مستهترين
ويجب عليك ان توسعي دائرة معارفك وتتعرفي علي اصدقاء جدد وتشغلي وقتك دائما ولا تتركي مجالا للتفكير فيه وكلما هجمت عليك الافكار انفضيها عنك، وتحدثي الي نفسك، هو لا يحق له ان ياخذ جزء من تفكيري،  والحب هو حاله من التعود فان اعتدت عدم وجوده ستنسينه
كل ما عليك هو اتخاذ القرار بالنسيان والسماح لنفسك بذلك ومسح كل شئ يخصه وعدم ملاحقة اخباره وتجنب الاماكن التي تثير الذكريات

الرد من العميل

واذا حاولت ولم أستطيع دايم في بالي وفي فكري من اول ما اصحى امسك الجوال وانظر هل ارسل وكيف تفاعل في حسابته فعلا انت تعبت من هذا الشعور ودي أجاوز هذا الشعور عشان ارتاح لان فعلا تعبت توقفت كل حياتي إلا إذا راقبته والمشكله ايضا ان كل ما شفته في الحساب يجيني شعور ارتياح حتى لو ما ارسل لي ارجوك ساعدوني

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

لهذا طلبت منك مسح كل ما يخصه، امسحي ارقامه واحظري حساباته ويكون من الافضل لو غيرت حسابات حتى لا تحاولين الوصول اليه
فالنسيان بيدك انت لن تأخذي له علاج ولكن يجب ان تحاولي وتخرجيه من حياتك فعليا لتنسينه

الرد من العميل

تجيني نوبات بكاء مولمه واحس بالم مثل الجرح في صدري احيانا أضرب وجهي كفوف عشان استوعب اعلم اني الغلطانات اعطيته اكبر من حجمه كنت دايم أبادر دايم اقدم الهدايا هو لم يحظرني في اي مكان هو فيه ولا اعلم السبب اما ب النسبه لي ف أنا اعرف نفسي حتى لو حظرته برجع افك الحظر او اصلح حساب ثاني واشوفه المشكله فيني أنا أنا الان احاول ما أشوف سناباته ولا التيك حقيقي أنا اتالم وادفع ضريبه طيبتي

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

اشغلي نفسك وكوني صداقات كثيره ولا تتركي مجالا للتفكير فيه واصنعي لنفسك عالم جديد، ضعي اهداف لنفسك وحققيها ، فلماذا تكوني انت الخاسره، بالعكس اخرجي من هذا الموضوع منتصره وقويه واجعليه هو يندم، وسوف تجدين السعاده مع غيره، فصدقي انك يوما ما ستضحكين وتستغربين كيف كنت تبكين عليه وكيف ضيعت وقتك معه

الرد من العميل

كيف اجعله يندم وهو حتى مايفكر فيه أنا فعلا أعاني من فراغ ومسيطر على تفكيرى كل الوقت وقت الصلاه اللي ارتاح فيه

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

وما الفائده ان ندم وشعر بالذنب؟ هل انت بحاجه لشفقته؟ هل ستعودين اليه ان ندم وتثقين به مره اخرى ؟
انسيه وانسي كل ما يخصه وحتى ان جاء الى قدميك لا تتذكريه، فكري فقط في نفسك،. حبي نفسك وعززيها ، فلا يوجد شخص يستحق الم قلبك،. واستعيني بالعبادات لمساعدتك على النسيان