دكتور الشريعة

السلام عليكم زوجتي عملت شي أزعجني فقلت لها إذا...

السلام عليكم زوجتي عملت شي أزعجني فقلت لها إذا عملتي هذا الشيء مره اخرى اعتبري نفسك طالق ف صار وعملت هذا الشيء مره أخرى وهي حامل الحين ف اعتبرت إنها طلقه ف كيف أقوم بارجاعها إلى ذمتي هل ضروري مأذون شرعي وشهود
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
حلفت عليها بالأول بقصد التهديد والتخويف حتى لاتعمل هذا الشيء مره اخرى

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله أن الحلف بالطلاق اذا لم يكن بنية التطليق حقيقة فإنه لايقع ويلزم كفارة يمين.
وأما بالنسبة لطلاق الحامل ، فإذا كانت هذه اول طلقة، أو ثاني طلقة فلا تحتاج إلى مأذون شرعي فقط يكفيك ان تقول لها رددتك إلى ذمتي.
وبعد ذلك تذهب للمحكمة الشرعية فتثبت فيها الطلقة والرجعة.
ولكن إذا كانت الثالثة فلا ترجع اليك الا اذا تزوجت من غيرك فيطلقها او يموت عنها.
وحينها تحتاج إلى مأذون لأنها العلاقة الزوجية
والله تعالى اعلم