محامي

أين و كيفه ارفع دعوة خيانة الأمانة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال رغبتك في رفع جنحة بلاغ كاذب فانه فى هذه الحاله  ويمكن لك فتح بلاغ جنائى بمركز الشرطة المختص ضد من قام بارتكاب جريمة خيانة الامانة وتقديم المستند الدال على ذلك كسند لاثبات اتهامك له بخيانة امانه علما بأن عقوبة خيانة الامانه هى الحبس أو الغرامه

  • وذلك طبقا لقانون العقوبات الاتحادى والاتى نصها :-

المادة ٤٠٤
یعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو سندات أو أي مال آخر منقول إضرار بأصحاب الحق علیه متى كان قد سلم إلیه على وجه الودیعة أو الإجارة أو الرھن أو عاریة الاستعمال أو الوكالة.
وفي تطبیق ھذا النص یعتبر في حكم الوكیل الشریك على المال المشترك والفضولي على مال صاحب الشأن ومن تسلم شیئا لاستعماله في أمر معین لمنفعة صاحبه أو غیره

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال رغبتك في رفع جنحة خيانة امانة فانه فى هذه الحاله  ويمكن لك فتح بلاغ جنائى بمركز الشرطة المختص ضد من قام بارتكاب جريمة خيانة الامانة وتقديم المستند الدال على ذلك كسند لاثبات اتهامك له بخيانة امانه علما بأن عقوبة خيانة الامانه هى الحبس أو الغرامه

  • وذلك طبقا لقانون العقوبات الاتحادى والاتى نصها :-

المادة ٤٠٤
یعاقب بالحبس أو بالغرامة كل من اختلس أو استعمل أو بدد مبالغ أو سندات أو أي مال آخر منقول إضرار بأصحاب الحق علیه متى كان قد سلم إلیه على وجه الودیعة أو الإجارة أو الرھن أو عاریة الاستعمال أو الوكالة.
وفي تطبیق ھذا النص یعتبر في حكم الوكیل الشریك على المال المشترك والفضولي على مال صاحب الشأن ومن تسلم شیئا لاستعماله في أمر معین لمنفعة صاحبه أو غیره