الزواج و الإرشاد الأسري

السلام عليكم ...من فضلك اتمنى حل لمشكلتي...تزوجت...

السلام عليكم ...من فضلك اتمنى حل لمشكلتي...تزوجت منذ 17 عام .وافقت على زوجي اولا لتدينة ثانيا لانه كان المناسب ماديا واجتماعيا عدت فترة الخطوبة عام ولا أرى سوى شاب يعرف دينه وحدود الله وكل كلامة قال الله وقال رسول الله .تزوجنا بعد مرور عام وبعد عدت ايام بسيطة بدأت الاحظ عليه أفعال غريبه الكمبيوتر الخاص بزوجي وجدت عليه مشاهد ساخنه من افلام وانكرها وبعد ذالك وهو نائم يفعل أفعال كان يعاشر حد في أحلامه ايقظة من نومة واقول له بتعمل ايه يقول ليه ايه حصل أنا نايم وهكذا حتى جاء موعد سفره لانه يعمل بالخارج وبعد ولادتي وإتمام عام من انحابي طفل الاول سافرنا له ومع احترامي بيه اكتشفت خيانات متعددة ناهيك عن بخله السديد على انا وابني وكرمه على الناس بالخارج والناس لا تقول له غير الشيخ ولا يترك صلاة في المسجد وكلامه عن الدين باحترافيه وكل كلامه جزاك الله كل خير ..بدأت المشاكل ما بينا والضرب والاهانه والتقليل مني ومن أنوثتي ..وهكذا يخون ونتخانق ويضرب ونرجع واتعب وامرض واعمل عمليات لان الضغط النفسي ظهر على جسدي بالأمراض عمل في بداية زواجي 11عمليه جراحيه وجائني السرطان وشوفيت منه وهو لازال يخون خياناته بأنه يتحدث مع مميسات ويفتح شات ويقومون بعلاقات محرمه ويساعد ومدمن افلام اباحيه وعند مواجهته يقول لي انتي مجنونه وعندك وهم ومش طبيعيه ويهين ويضرب. يشككني في نفسي وللعلم انا على قدر من الجمال عالي والأخلاق وحسن التربية .وهو عاوز عاهرة يقول لي اتعلمي السهوكة خليكي منافقه محتاج اعمل معاه مثل العاهرات كنت اتشيك له وأنا من طبيعي دلوعه ولكن دلع بنت الناس المتربين مش سهوكة العاهرات وعدت الايام ونزل نهائي بلدي وكان يأتي لي كل عام 15 يوم.فقط ويقول لي الشغل وصعب انزل وتركني لاولادي أم واب ويصعب علي اولادي لما يقولو لي عوزين نعيش مع بابا وبعد مرور خمس سنوات على استمرارية في بلدي سافرنا له بعد زن ومحايله مني انا واولادي وهو كان تجاوز الاربعون عام ويقول لي وكل تصرفاته تقول إنه خلاص أصبح انضج ولا يفعل أي شى محرم اكتشفت أنه أكثر من الماضي عامل صفحات وهميه بأسماء وهميه ويعاشر الكثير من العاهرات عليه ويطلب فتح فيديو وتصوير ويداعبهن عن طريق الهاتف ..شخصيتين مفيش حد هيصدقني الناس كلها تشهد بأخلاقه كرم وتدين مع الناس انا بس الي اعرف حقيقته واجهته واعترف وقال نفتح صفحة جديدة ولكن لأنه متأكد اني لأول مرة اسجل له أفعاله على التليفون فبيحاول يهدي الموضوع علشان لاينكشف أمام الناس حتى ما سجلته له لا يوجد دليل قاطع ضده لانه الصفحات بأسماء وهمية انا تقريبا بموت من الم الخيانه وهموت على عمري 17 عام من عمري معه كلها خيانه ومشاهدة افلام اباحيه اعمل ايه هموت من الألم النفسي ولو طلبت الطلاق اعمل ايه ممكن ميصرفش على أولاده وانا لا اعمل وأهل ناس بسيطة ..وبالنسبه لأهله العن منه معندهمش حق ولا كلمة حق وعلقتي بيهم غير سويه اعمل ايه انا بمووووت
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لا
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
تقريبا قولت ما يخص الموضوع

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

اعلم جيدا مدى الالم الذي تعيشينه، فمن الواضح انه شخص غير سوي، ولا يهتم الا لرغباته، ويحتاج لعلاج نفسي من تلك الانحرافات
ولكن انت يمكنك ان تمسكي زمام الامور،. فأولا لا تشعريه ابدا انك ضعيفه او تعتمدي عليه، يجب ان يكون لديك حياه خاثه واصدقاء والافضل ان تحاولي البحث عن عمل وتستقلي ماديا
ثانيا، لا عيب ابدا ان تحاولي ارضائه بأي شكل ممكن فانت زوجته وما تفعلينه له ليس سيئا ابدا ، فحاولي ان تملكيه وتكسبي قلبه وتعرفي نقاط ضعفه وتشبعيها، فواضح انه انيان مدمن على العلاقات الجنسيه
وبعد ان تملكي عقله وقلبه، وقتها يمكنك التأثير عليه ومساعدته على ان يتوجه للعلاج، واجعليه يخشى ان تفضحه احداهن فهم لا يخجلون فاذا قامت احداهن بفضحه سيخسر سمعته ويخسر معها كل شئ، ويجب ان يذهب للعلاج وهو مقتنع انه يعاني من مشكله حتى يتجاوب مع العلاج