ميكانيكي

سلام عليكم يا اخوي انا سيارتي ريكاردو 120 ايفكو...

سلام عليكم يا اخوي انا سيارتي ريكاردو 120 ايفكو مديل 2001 كان فيها عطل بسيط في خرطوم الديزل وصلحتو وتوة بعد ما عملتو اصبحة كل مادوس بنزين ويوصل المواشر لل15 او اكثر طفى العربية وندورها تشتخل عادي ومعاء العلم مافيش اي ودةر للديزل
مساعدة الخبير: ما هو نوع وسنة صنع السيارة؟
مساعدة الخبير: هل حاولت إصلاحها بنفسك؟ ماذا فعلت بالتحديد؟
لا صلحت خرطيم الديزل وخيرة الفلتر
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع خبير السيارات عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
اجل

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة للمشكلة التي تواجه سيارتك وهي عند الدعس علي دواسة البنزين تنطفئ السيارة فهذا يرجع لاسباب منها :

١نفاد البنزين في السيارة يعتبر السبب الرئيسي لتقطيع السيارة أثناء السير، ويبدأ التقطيع في السيارة يظهر بشدة عندما يصبح البنزين قليل جدًّا في الخزان، ولا تجد مضخة البنزين الكمية الكافية من البنزين لكي يضخ في المحرك، فتبدأ عملية التقطيع في السير إلى أن تتوقف السيارة تمامًا.

٢-   انسداد فلتر وصفاية البنزين بالشوائب والأوساخ، يؤدي إلى عدم وصول الكمية الكافية من البنزين اللازمة لعملية الاحتراق في المحرك، وهو ما يؤدي إلي عدم انتظام السير وتقطيع السيارة.

٣-    إصابة كويلات السيارة بالعطل أو تلف أحد البوجيهات، يؤدي لخلل في  عملية إشعال مزيج الهواء والبنزين داخل غرفة الاحتراق في المحرك والذي يقوم بوظيفتها البوجيهات ، ولن تستجيب السيارة لزيادة السرعة عند القيام بالضغط على دواسة البنزين بالكفاءة المعهودة ويحدث التقطيع.

٤-   تسرب مياه أثناء غسل السيارة إلى البوجيهات أو الكربراتير.

٥-   امتلاء  فلتر الهواء بالأتربة والأوساخ، حيث إن كمية الهواء التي تضخ لغرفة الاحتراق في المحرك سوف تقل؛ مما يسبب خللًا في عملية الاحتراق الداخلية اللازمة لعملية السير.

٦-   انسداد أو تلف مضخة الوقود.

٧-   إذا كانت جودة البنزين رديئة أو تمّ غشه، أو اختلاطه بالماء، فإنك سوف تشعر بتقطيع ومن ثم سوف يتوقف المحرك عن العمل.

٨إصابة حساس البنزين بالخلل أو التلف.

هذه اهم اسباب التي تجعل السيارة لا تعمل بعد الدعس علي دواسة البنزين بقوة لذلك يجب مراجعة الامور السابقة جيدا ومحاولة ايجاد الحل من خلالها.