دكتور الشريعة

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رجل يسال انا رجل...

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته رجل يسال انا رجل شديد الغضب وقد ادى ذلك لرمي الطلاق على زوجتي مرتين وكتب عهدا على ان احافظ عليها لكن هي كررت طلب الطلاق وتفاديت ذلك فاخذت في تكرير الطلب الى ان فقدت اعصابي وقلت لها طالق عشرين مرة فهل لي حل في ارجاعها ولاولادها
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع دكتور الشريعة عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور اشرف ابو الهيجاء

دكتور الشريعة

الحمدلله والصلاه والسلام على رسول الله ، أما بعد فاعلم سددك الله أن الجواب له جوانب:
الاول: طلاق الغضبان يقع، فغالب الذين يطلقون يكونون في حالة غضب.
الا في حالة تسمى حالة الإغلاق.
وهي حالة يكون فيها الرجل كالمجنون لايدرك ولا يفهم ولايعلم مايقول.
الثانية: اذا كنت كررت الطلاق في مجلس واحد فالطلاق لايحسب سوى طلقة واحدة.
وعليه فهذه طلقة اولى يمكنك ارجاع فيها زوجتك إلى ذمتك.
ولكن إن كانت الثالثة فلا ترجع اليك الا تزوجت رجلا غيرك فيطلقها او يموت عنها.
والله تعالى اعلم.