الزواج و الإرشاد الأسري

مرحبا احتاج الى دكتور نفسي لدي العديد من المشاكل...

مرحبا احتاج الى دكتور نفسي لدي العديد من المشاكل التي سببت لي عقد نفسيه رافقتني من الطفوله 07837645863 هذا رقمي الشخصي احتاج كثيرا لاحد يسمعني ويحل مشاكلي
مساعدة الخبير: هل راجعت دكتور نفسي من قبل؟ أو حاولت أي شئ آخر؟
لااملك المال لمراجعة دكتور نفسي وليس لدي شخص لاتكلم معه عما اعانيه
مساعدة الخبير: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع الدكتور النفسي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
فقط ارفقت رقمي واريد مواصلته... علما لدي الكثير من المشاكل بعضها اعتداءات جنسيه واخرى مع المحيطين والمجتمع وقلة ثقه والكثير

إجابة الخبير: عاليا احمد

عاليا احمد

دكتورة نفسية

من أصعب الامور التي قد يتعرض لها الانسان هى الاعتداءات الجنسيه و مرورك به ليس امرا سهلا وبالطبع انك تشعرين بالوحده والعزله والقلق والتوتر والاكتئاب والخوف ، وقد تكرهين جسدك وتشعرين بكوابيس، وهذا لا يعني انك تمرين بخلل عقلي، بل انك تعرضت لصدمة قوية فانك انسانه وما حدث معك ضد الطبيعه الأنسانيه
ما اريد قوله انه من حقك ان تشعري بتلك المشاعر ، ولكن يجب ان تساعدي نفسك لتتخطيها
أولا يجب ان تتحدثي عن مشاعرك عندما تكوني مستعده لذلك فلا تجبري نفسك المهم ان تشعري بالامان وانت تتحدثي عن ذلك اما مع أشخاص مقربين منك او مع متخصصين،. المهم ان تخرجي كل المشاعر السلبيه داخلك
ثانيا لا تشعري ابدا بالخجل او الذنب فجسدك ملك لك المغتصب هو الذي يجب ان يشعر بالذنب وانت لم تقومي باي ذنب
يجب ان تعلمي ان هناك العديدين تعرضوا لتلك الامور وتخطوها واستطاعوا ان يتخلصوا من هذه الذكرى المؤلمه
تأكدي أن الأمور تتحسن ستكونين افضل المهم ان لا تنظري لنفسك نظره سلبيه، استعيني بمن حولك لمساعدتك وتلقي المساعده والدعم اللازم واعطائك القوه والقدره على المواجهة
اعطي لنفسك الوقت الكافي للتعافي و لا تجبري نفسك، واندمجي تدريجيا مع من حولك إلى أن تستطيعي التعامل بشكل طبيعي
الجأي الى المتخصصين ان كنت غير قادره بمفردك فهذا امرا جيدا ، ولا يخجلك ابدا او يقلل من قيمتك