محامي

اريد استشارتكم قانونيا عندي قضية جنسية بمحكمت...

اريد استشارتكم قانونيا عندي قضية جنسية بمحكمت كاستر فرنسا ولي سنتان لم يقوم بجوابي مع اني وفرت لهم الوثااق المطلوبة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

بخصوص استفسارك حول الحصول على الجنسية الفرنسية يرجى العلم انه يمكنك الحصول علي الجنسية الفرنسية اذا كنت ضمن الحالات الاتية :
- اذا كان احد والديك فرنسي الجنسية ، سواء كنت تقيم في فرنسا او خارجها ،
- اذا ولدت في فرنسا وكان قانون جنسية والديك لايعطيك حق في جنسية ايا منهما ،
- الميلاد والسكن في فرنسا حتي بلوغك سن الرشد ،  يمكنك التقدم من سن 13 سنة للحصول علي الجنسية بشرط اقامتك في فرنسا اقامة دائمة لمدة خمس سنوات متتالية ، ويمكن ان يكون سنتين متتاليتين اذا توافرت بك الشروط الاتية ، قدمت خدة استثنائية الي فرنسا ، حصلت علي دبلوم الدراسات العليا من احد الجامعات الفرنسية ، اذا كنت اديت الخدمة العسكرية في فرنسا ، اذا كنت حاصلا علي حالة لاجىء ،
- اذا كنت متزوج من شخص فرنسي لمدة سنتين علي الاقل متتاليتين ،علي ان تتقدم الي المحكمة التابع لها مقر سكنك بطلب الحصول علي الجنسية مرفقا به عقد الزواج ، نسخة من السجل العدلي رقم 3 ، وثيقة الاقامة ،
ويمكنك التقدم للحصول علي الجنسية الفرنسية بمجرد بلوغك ثمانية عشر عاما بشرط ، الايتم الحكم عليك بعقوبة اكثر من ستة اشهر ، لم تتعرض للطرد ، ذو سيرة حسنة لابد ان تتقدم بالسجل العدلي رقم 2 ، ان تتحدث اللغة الفرنسية بطلاقة   ولتقديم طلب الحصول علي الجنسية عليك سحب ملف من العمالة وارفاق الوثائق التالية ، عقد الازدياد ، اثباتات السكن ، نسخة من السجل العدلي ، وسيتم الرد علي طلبك بالموافقة في حالة توافر جميع الشروط المقررة لمنح الجنسية الفرنسية

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

استكمالا للاجابة السابقة فانه اذا كان المقصود غير ذلك تفضل بطرح سؤالك تفصيلا حتى نتمكن من الرد عليكم في أقرب وقت ممكن