محامي

السلام عليكم ورحمة اللهانا مجاهد بابكر سوداني...

السلام عليكم ورحمة اللهانا مجاهد بابكر سوداني موجود في جدة زيارة شخصية. عايز استفسراذا عملت استقدام على كفالة زوجتي هل ح اقدر اطلع إقامة واقدر انقل علي مؤسسة اخرى؟
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكة العربية السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بالاستقدام على كفالة الزوجة ، اليك المعلومات الاتية :
اذا كنت تريد دخول المملكة العربية السعودية على كفالة زوجتك ، وبعد ذلك ترغب فى العمل عن طريق نقل الكفالة من الزوجة
الى المؤسسة التى سوف تعمل بها .
فى تلك الحالة ، فانه يمكنك بالفعل بعد الدخول الى المملكة على كفالة الزوجة ، ان يتقدم الكفيل الجديد بطلب نقل الكفالة اليه .
على انه يراعى تقديم عدة مستندات من بينها :
- جواز سفر العامل .
- جواز سفر صاحب العمل الجديد .
- جواز سفر الزوجة .
- مستند اثبات الشخصية الذى يثبت علاقة الزوجية .
- موافقة الكفيل القديم على نقل الكفالة .
- طلب الكفيل الجديد نقل الكفالة .
- نسخة من الاقامة على ان تكون سارية .
- السجل التجارى للشركة .
وسوف يتم تلقى الطلب ودراسته واصدار قرار بالقبول او الرفض .
وللمزيد من التفاصيل ، ننصح بالتواصل مع المديرية العامة للجوازات من خلال الرابط التالى :
المديرية العامة للجوازات
كما ننصح ايضا بالتواصل مع وزارة العمل من خلال الضغط على الرابط التالى :
وزارة الموارد البشرية