اختصاصي حاسوب

لدي فرط في نشاط الغدة الدرقية

مساعدة الخبير: هل تم زيارة طبيب حول هذا الأمر؟ هل تم تناول أي أدوية؟
تم زيارة طبيب ولكن لم اتناول اي ادوية
مساعدة الخبير: هل هناك أي شيء مهم في التاريخ الطبي يجب أن يعرفه الطبيب؟
انا اعاني من الارهاق وتساقط الشعر ونحافة تتزايد اريد دواء لفرط نشاط الغدة الدرقية يكون متواجد في الامارات

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

علاج فرط نشاط الغدة الدرقية:
في الحقيقة تعتبر مشاكل الغدة الدرقية من المشاكل الصحية الشائعة، وبداية يجب مراجعة طبيب الباطنة للخضوع للكشف الطبي وتقييم الحالة، حيث توجد العديد من الطرق العلاجية التي يمكن استعمالها في علاج فرط نشاط الغدة الدرقية ، و أهمها هو العلاج الدوائي و الذي يتمثل في أدوية مثل Carbimazole ، اضافة لعلاج Propranolol لحماية القلب ، و يستمر العلاج لفترة طويلة مع المتابعة الطبية.

الفحوصات التشخيصية:

يتم التشخيص من خلال الفحص الطبي السريري ومعرفة التاريخ المرضي لكم من قبل الطبيب المختص، كما يمكن القيام ببعض الفحوصات الطبية منها فحص هرمونات الغدة TSH T3 T4، بالاضافة لتصوير الغدة بالألتراساوند في حال وجود تضخم ، كما يمكن عمل تحليل للأجسام المضادة، مع امكانية اخذ خزعة من الغدة في حال كانت مصحوبة بورم.

أعراض فرط نشاط الغدة الدرقية:

  • نقص الوزن و فرط الشهية
  • زيادة الحساسية للحرارة
  • و خفقان القلب زيادة سرعة نبضات القلب
  • زيادة التعرق
  • اضطرابات النوم
  • الرعشة
  • العصبية و الرعشة

نصيحة:

مراجعة طبيب الباطنة للكشف الطبي والمتابعة.

الرد من العميل

قمت بأستشارة طبيب في سوريا ولكن انا متواجد في الامارات ولم اتوصل للدواء المتواجد في الامارات ابحث عن اسم دواء متواجد في الامارات

إجابة الخبير: الدكتور علي الطويل

الدكتور علي الطويل

طبيب

سيتم تحويل طلبك لقسم الحاسوب لغرض إعطاءك معلومات عن أطباء في الامارات.