محامي

لو سمحت اذا تم الزواج ف الامارات بدون توثيقه فى...

لو سمحت اذا تم الزواج ف الامارات بدون توثيقه فى السفارة المصرية الزوجين مصريين هل ده يسبب مشكلة

إجابة الخبير: المحامي محمد عبدالرازق

المحامي محمد عبدالرازق

محامي

يرجى التكرم بالعلم انه حال كون الزوجين مصريين مقيمين في الامارات ولك يتم تويق الزواج في السفارة المصرية فانه في هذه الحالة لا يعتد بذلك الزواج رسميا الا باتخاذ اجراءات الزواج والتقديم عليه في القنصلية المصرية أو عبر الرابط الاتي :-
طلب ابرام عقد زواج
مع العلم ان الوثائق والمستندات المطلوبة في القنصلية للزواج هي كالاتي :-
  • استيفاء نموذج طلب إبرام عقد الزواج من هنا ، وتقديمه للموظف المختص عند الحضور لمقر القنصلية.
  • أصل جواز السفر(للزوج والزوجة ) +عدد 2 صورة لجوازات السفر والإقامة على أن يكون لديهم إقامة بإحدى الإمارات الشمالية (دبى / الشارقة / عجمان / الفجيرة / رأس الخيمة / أم القيوين ).
  • أصل كشف طبي ماقبل الزواج ( للزوج والزوجة ) + صورة ضوئية.
  • عدد 4 صور شخصية خلفية بيضاء للزوج والزوجة.
  • صورة من شهادة ميلاد الزوج والزوجة.
  • عدد 2 شهود مع أصل إثبات الشخصية + عدد 2 صورة ضوئية.
  • فى حالة وجود زواج أو طلاق سابق يتوجب إحضار أصل القسيمة ( مصدقة من الخارجية الإماراتية والقنصلية المصرية في حالة وجود عقد زواج أو طلاق غير مصري) + 2صورة ضوئية منها.
  • اصل قيد فردي لمن لم يسبق له الزواج او عائلي لمن سبق له الزواج مصدق من الخارجية المصرية للطرفين.