تفسير الأحلام

السلام عليكم

الرد من العميل

حلمت أن بنات؟صديقتي في البيت مع والدهم و كان يوجد في هذا البيت الكثير من السحالي و بأحجام متفاوتة و كانت البنت الأكبر لصديقتي في الحمام و رأت سحلية كبيرة الحجم و مسكتها بيدها و هي خائفة وكانت تريد أن ترميها في كرسي الحمام و لكن رفض والدها و قام بتهديدها و قالت سوف أخبر امي و الاب كان غاضب عليها و عندما خرجت رأت سحلية أخرى تحت الكرسي في الصالة و ايضا لم يسمح لها الأب أن تقتله و ضلو البنات يصيحون و يردون الذهاب للام لأنهم خائفين

الرد من العميل

حلمت أن بنات؟صديقتي في البيت مع والدهم و كان يوجد في هذا البيت الكثير من السحالي و بأحجام متفاوتة و كانت البنت الأكبر لصديقتي في الحمام و رأت سحلية كبيرة الحجم و مسكتها بيدها و هي خائفة وكانت تريد أن ترميها في كرسي الحمام و لكن رفض والدها و قام بتهديدها و قالت سوف أخبر امي و الاب كان غاضب عليها و عندما خرجت رأت سحلية أخرى تحت الكرسي في الصالة و ايضا لم يسمح لها الأب أن تقتله و ضلو البنات يصيحون و يردون الذهاب للام لأنهم خائفين

الرد من العميل

علماً أن صديقتي مطلقة و لديها مشاكل مع اهل زوجها و لكن يذهبن البنات لزيارة والدهم بين الحين و الآخر

الرد من العميل

البيت الذي رأيت بنات صديقتي فيه في الحلم كان جديد ومليء بالغبار و الحشرات و كأنه مهجور

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
في البداية أنبه بأن ليس كل ما يره النائم يعد رؤيا صالحة والتي هي رسالة من الله، فالرؤى أقسام منها: ما هو رسالة من الله يبشر بها العباد، ومنها: الحلم وهو من الشيطان وهو أضغاث أي مشاهد غير مكتملة، ومهمتها التخويف والتحزين والتشكيك والخداع، ومنها: حديث النفس وهو ما يشغل الإنسان به نفسه أو ما يتمنه أو ما يخشه فيظهر في النوم، وقد قال صل الله عليه وسلم: ( الرؤيا ثلاث، فرؤيا حق، ورؤيا يحدث الرجل نفسه، ورؤيا تحزن من الشيطان) رواه مسلم، إذاً ليس كل ما نراه رؤيا صالحة، والرؤيا الصادقة لها شروط، ومن شروط الرؤيا الصالحة أن لا تخالف مقتضى العقل السليم، ولا تخالف مقتضى الشرع الحكيم، ولا تكون نتيجة لإنشغال الرائي بمحتوى المنام، وعلى أن لا تكون خالية من التوجيه والمعاني الصالحة التي تليق بالمرسل سبحانه، لأنها رسالة من الله وليست عبث، فإذا كان فهي شئ من ذلك فقد قال الله تعالى عن مثلها: ( أَضْغَاثُ أَحْلَامٍ ۖ وَمَا نَحْنُ بِتَأْوِيلِ الْأَحْلَامِ بِعَالِمِينَ) يوسف (44)، قال العلماء يعنون أنها أخلاطٌ، رؤيا كاذبةٌ لا حقيقة لها، ولعل الرائية لا تنام على السنة النبوية مما يسهل تلاعب الشيطان في المنام، وهذا المنام من ذلك فهو على الغالب رؤيا حديث نفس بسبب المشاكل التي بينهما ومن ما تفكر به الرائية كثيراً ولعلك تتخوفي حصول شئ من ذلك، من ما يؤثر على مشاعرك فتشاهديه في المنام، ولا يكون في هذه الحالة رؤيا من الله، بل رؤيا حديث نفس، ولكن لا يوجد ما يمنع بأن تكون رؤيا صادقة، ولمعرفة صدق المنام من كذبه لابد من معرفة حقيقة زوج الصديقة، والد البنات، وحقيقة العلاقة بينهما، فإذا كان رجل صالح يقيم دينه بفعل الواجبات وبترك المحرمات ويجتهد في الطاعات، ولا تعرفوا عنه غير ذلك، والعلاقة بينهما لا يوجد فيها ما يغضب الله كما يحدث في هذه الأزمنة في حالة النزاع ينسون الفضل بينهما للأسف، فإذا كان الحال كذلك وهو رجل يخاف الله فقد يكون حلم من الشيطان يريد يخيفكم منه ومن ما قد يحصل مع البنات في ما لو وقع الطلاق للأسف، ولكن إذا لم يكون الطليق كذلك، وكان رجل مفرط بدينه تارك للواجبات أو يفعل المحرمات، فرؤية السحالي في بيته فهو يدل على أن هناك أشخاص فاسدين مفسدين في من حوله، فالسحلية في المنام ترمز لشخص الفاسد الذي يتلون يفسد بين الناس، وهو شخص لا يعرف حرام ولا حلال فإذا كان البنات كبيرات في السن وعائلة أبيهم ليس من أهل الصلاح فقد يكون المكان لا يصلح لهن، ولكن هذا إذا كان الوالد رجل غير صالح، وإلا فهو حلم من الشيطان يريد أن يخيفكم أو رؤيا حديث نفس والله أعلم.

الرد من العميل

هل يوجد رد ؟؟

الرد من العميل

هل يوجد رد ؟

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: الرد على ماذا؟

الرد من العميل

أنا مطلقة و رأيت أنه يوجد تحت ابنتي سحلية صفراء صغيرة على ماذا يدل هذا ؟

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: لقد سبق وفسرت لك هذا المنام
فإذا كان منام جديد ورأيت نفس الشئ سحليات قريبة من بناتك، فتكرار المنام إما تحذير كما سبق وشرحت لك عن معاني السحلية، أو هو حلم من الشيطان يستغل خوفك على بناتك أو يسعى للوقيعة بينك وبين طلقك وأهله، والسحلية كما سبق شخص فاسد مفسد لا يخاف ربه كذاب مخادع لا يعرف صديقه من عدوه، وسحلية تحت إبنة لك فهو بحسب سنها وظروفها، فإذا كانت فتاة كبيرة فهو تحذير من شخص يخادع بها ويأملها بأمور كذب ومخادعة فالحذر، وإذا كانت صغيرة فيكون المعنى بأن هناك ما هو ضرر وأذى لها فالحذر، وهذا إذا صدق المنام والله أعلم.

الرد من العميل

شكراً

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

الأخت الفاضلة: العفو