محامي

مرحبا اريد ان اعرف طريقة تحويل الزيارة الى اقامة...

مرحبا اريد ان اعرف طريقة تحويل الزيارة الى اقامة المرسل اخ لى اخته
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
السعودية
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لاشكرا

إجابة الخبير: المحامي محب حسن

المحامي محب حسن

محامي

حال تعلق استفسارك ، بتحويل تاشيرة الزيارة الى اقامة ، اليك المعلومات الاتية :
ان السلطات السعودية تسمح لبعض الفئات بتحويل تاشيرة الزيارة الى اقامة من بينها :
- متضررى الحروب والكوارث .
- من لديه اقامة ذهبيه فى المملكة .
ويسمح فى تلك الحالتين بطلب تحويل الاقامة للزوج والزوجة والابناء ام الاخ والاخت فانهم ليسوا من ضمن تلك الفئات .
وبالرغم من ذلك ننصح بتقديم طلب استرحام الى الجهة المعنية فربما تم قبول الطلب .
كما وانه يمكن تحويل تاشيرة الزيارة الى اقامة  ، مع مراعاة الاتى :
- يجب الا يقل السن عن ثمانية عشرة عاما .
-  ضرورة وجود كفيل أو ضامن سعودي الجنسية لضمان دعم فرص قبول الطلب .
-  ضرورة  تقدييم المستندات الدالة على وجود رابط بين الكفيل والزائر سواء بعلاقة أسرية أو علاقة عمل .
- يجب ان يتم ارفاق المستندات المطلوبة والتى تختلف من حالة لآخرى والتى يمكن معرفتها من خلال التواصل مع ادارة الجوازات السعودية  بتقديم كافة المستندات المطلوبة للجهات المختصة.
- يتم تقديم طلب تحويل التأشيرة إلي الموقع الالكترونى لوزارة الخارجية من خلال الضغط على الرابط التالى :
وزارة الخارجية السعودية
- لن يتم الموافقة على الطلب الا بعد إجتياز الفحص الطبي في أحد المراكز المعتمدة في المملكة العربية السعودية وإثبات عدم وجود أي مشكلات صحية أو أمراض معدية.