الشعر

كيف أصير فصيح و صاحب بلاغة عالية وعجم كبير في...

كيف أصير فصيح و صاحب بلاغة عالية وعجم كبير في اللغة العربية إن شاء اللّٰه رجاء اجابتي

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

عميلنا العزيز
نشكر ثقتكم بنا.
1- يجب عليك هو حب اللغة ف إذا احببتها فأبشر ب فصاحة اللسان
2-قراءة القرأن وتلاوته
3-لابد من مشاهدة البرامج الوثاقية مثمثل ناشيوانال جيوا قرافيك او الاستماع الى البرامج الصوتية للمحاظرات من خبراء في مجال التحدث
4-يجب الإستماع إلى قصص وقراءة الكتب وأقصد بالقصص اي نوع ف منا من يحب القصص الخيالية ومنا من يحب الواقعية ف كذلك الروايات ففأريد القول إقرأ ماتحب فقد ركز على إلتقاط كلمات لتحسين وتعزيز الرصيد اللغوي
*****فعند التكلم كن واثقا من نفسك وتكلم ببطئ وحاول على ان تكون مخارج حروفك صحيحة
******حاول ان يكون لديك مرادفين على الأقل من نفس الكلمة لكي تقوم بإستبدالهم على حسب رغبتك وسهولتها في النطق

الرد من العميل

شكرا لك أيها الخبير الكاتب و لكن هل أجهر لقراءة القصص أو يكفي أن أسمع نفسي أو أقرؤها في قلبي ؟

إجابة الخبير: طلال مصباح

طلال مصباح

الكاتب

كل الاحترام.الامر سواء والفكرة في التركيز  ووصول الفكرة والقناعة المتولدة عن القراءة.