طبيب بيطري

لدي قطة و هي سمينة منذ مدة طويلة رغم أني لا أطعمها...

لدي قطة و هي سمينة منذ مدة طويلة رغم أني لا أطعمها كثيرا هل هي حامل و إن كانت كذلك فلماذا لم تلد للآن فهي متعودة على الوالدة في الشتاء

الرد من العميل

أقصد متعودة على *"الولادة" في الشتاء

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يتم فحص الحمل عند القطط عن طريق السونار أو فحص الدم
أعراض الحمل عند القطط تكون كبر حجم البطن ويكون بشكل مدور من الاجناب ، بروز الحلمات، عدم طلب التزاوج
بالنسبة للسمنة فتظهر على القط بوجود دهون في كامل الجسم وبال عاد تكون دهون طرية وغير قاسية وغير متناسقة
عند اطعام قطة طعام يحتوي على الكثير من النشويات قد يؤدي ذلك إلى زيادة الوزن أو عند اطعمها كميات أكبر من حاجتها وفي بعض الحالات يكون سبب السمنة مرضي مثل كسل الغدد الدرقية

الرد من العميل

شكرا لك يا دكتور بيطرية

الرد من العميل

معك الحق دكتورة حقا قامت القطة بالولادة و أنجبت قططا لا أعلم عددها

إجابة الخبير: الدكتورة رنيم القضاه

الدكتورة رنيم القضاه

دكتورة بيطريه

يسعدنا تواصلكم معنا شحرا لثقتكم بنا