ميكانيكي

كيف طريقة تركيب الفنس لسياره بي ام 745

الرد من العميل

كيف طريقه تركيب الفنس الذي يركب في غطاء البنتريه لسيارة بي ام 745 موديل 2009

الرد من العميل

كيف اكتب ردي

الرد من العميل

لايوجد رد انا الي نسال

الرد من العميل

015611

إجابة الخبير: المهندس حمزه بارود

المهندس حمزه بارود

مهندس ميكانيك

عميلنا العزيز ، بنسبة لسؤالك عن تركيب الفينس بسيارتك ننصحك باتباع الخطوات التالية:
إزالة الفانوس - بدءًا من الأعلى

نزع غطاء الصمام

  • قم بفك الأغطية التي تغطي الغطاء العلوي لجهاز التثبيت - اثنان على الغطاء الأيسر ، واثنان على الغطاء الأيمن.
  • اسحب الغطاء الأيمن بعيدًا ، وانزع غطاء فتحة تعبئة الزيت وقم بإزالة الغطاء الأيمن ، ثم أعد تثبيت غطاء فتحة تعبئة الزيت.

في هذه المرحلة يجب أن ترى ملفاتك.

  • قم بفك خرطوم فتحة غطاء الصمام الموجود في الجزء الأمامي الأيمن من غطاء الصمام ، واسحب إلى الجانب.
  • ابدأ في فصل الأجهزة الكهربائية لملف الإشعال - ارفع لسان القفل المعدني واسحب.
  • قم بإزالة السلك الأرضي لربط الملف بين الملفات 2-3.
  • ابدأ الآن في إزالة الملفات ، اثنين من البراغي لكل ملفتوجد أحزمة أرضية ملفوفة في الملفين 1 و 6. احتفظ بترتيب علاقة الملف بالأسطوانة.
    • عد ذلك ، ابدأ في إزالة مسامير غطاء الصمام المحيط بالغسالات والحلقاتيجب أن يكون هناك 11.
    • قم بإزالة مسامير التثبيت الأربعة الموجودة في منتصف غطاء الصمام - يشبه البرغي الثالث الموجود في المقدمة المسامير المحيطة.
    • في هذه المرحلة ، يجب أن يكون غطاء الصمام مجانيًا للإزالة ، وإذا كانت هناك مقاومة ، فاستخدم سكينًا صغيرًا معجونًا لإنقاص الرابطةإذا رفضت أن تؤتي ثمارها ، فأعد التحقق للتأكد من إزالة كل 11 محيطًا و 4 مسامير تثبيت في المنتصف.
    • قم بإزالة الحشية وكشط أي مادة حشية برفق من سطح الرأس.
    • قم بإزالة حشيات سدادة البئر.
  • في هذه المرحلة ، يجب أن ترى عمود كامات العادم على اليسار وغطاء أسود على اليمين فوق عمود كامات السحب.
    • ارفع غطاء عمود الحدبات للسحب وضعه جانبًا.
  • إزالة  الفانوس
    • ابدأ بإزالة خرطوم زيت الفانوس ومسامير البانجوتوجد غسالتان واحدة على كل جانب من أسطح التلامستخلص من الغسالات.
      • قم بإزالة قوس رفع المحرك في الملف اللولبي Vanos. اثنين من البراغي 13 ملم.
      • افصل موصل الملف اللولبي Vanos
      • قم بإزالة أنبوب التفريغ المتصل بواسطة صامولتين مقاس 10 مم أسفل وحدة الفانوس.
      • قم بإزالة وحدة الفانوس بالكامل وصرف الزيت المتبقي من فتحة تغذية الزيت.
      • لا تضع وحدة الفانوس لأسفل على عمودها المحدود ، ضعها دائمًا بحيث يكون الجانب الداخلي متجهًا لأعلى.
      • قم بإزالة حشية Vanos على المحرك ورميها بعيدًا. يجب وضع الأنبوب على غلاف منظم الحرارة والخراطيم.
        • قم بفك مسماري الوصول مقاس 19 مم أمام ضرس العادم في وحدة Vanos.
        • قم بإزالة مسامير Torx الأربعة المثبتة على ضرس العادم.
      • احرص على عدم إسقاط أي مسامير ، واعمل ببطء ، وضع خرقة أو منشفة أسفل العجلة المسننة لالتقاط أي براغي محتملةثم قم بإزالته.
        • بالضغط على موتر السلسلة ، أدخل دبوس شد سلسلة عمود الكامات.
      • قم بتثبيت الدبوس أسفل السلسلة.
        • حدد مكان 6 صواميل التثبيت وقم بإزالتها في النصف السفلي الأمامي من وحدة Vanos.
      • تمت إزالة الجوز الأول من اليمين والثاني من اليسار عند إزالة أنبوب التفريغ.
        • الآن ، قم بتغطية الأحزمة السفلية بمنشفة لحمايتها من قطرات الزيتإذا أمكن ، ضع كيسًا صغيرًا (Ziploc) فوق فتحة تغذية زيت Vanos لالتقاط الزيت المتسرب.
        • الخطوة الأخيرة(وربما الأكثر ترويعًا.) قم بتركيب أداة تدوير العجلة المسننة على ضرس العادم.
      • حرك وحدة الفانوس للأمام ، وأوقف تشغيل المحرك ، أثناء تدوير ضرس العادم في اتجاه عقارب الساعة.
        يسمح دوران العجلة المسننة للسلسلة بالاسترخاء ، مما يسمح لعجلة ضرس السحب بالدوران وتحرير عمود الفانوس المحدود.