تفسير الأحلام

السلام عليكمامي رأت انها ذاهبة لاداء العمرة وقامت...

السلام عليكمامي رأت انها ذاهبة لاداء العمرة وقامت بشراء الزي الابيض ورأت انهاوذهبت الي المسجد الي حيتجمعو فية قبل السفر لاداء العمرة وقابت امراة امي لا تعرفها لكن هي قالت لامي انا اعرف جيدا وسوف اكون رفيقتك ف العمرة
مساعدة مفسر الأحلام: أرجو أن تشرح الحلم بالتفصيل حتى يعطيك مفسر الأحلام تفسير دقيق ومفصل؟
دا الحلم ووالدي اعطاها 2000 جنية ف الحلم
مساعدة مفسر الأحلام: هل هناك أي شيء آخر مهم الذي يجب أن يعرفه مفسر الأحلام؟
لا فقط دا بس المسجد هي عرفاة ومعلوم

إجابة الخبير: وائل صايمة

وائل صايمة

مفسر الاحلام

وعليكم السلام ورحمة الله وبركاته.
الأخت الفاضلة: رأيت خيراً وكفيت شراً بأذن الله
العمرة في المنام في الأصل تدل على: اصلاح الأحوال في أمور الدين والدنيا.
فإن رؤيا النية في العمرة في المنام تدل على النية بالصلاح في الدين والتمسك بالشرع الحكيم، والتمسك بالشرع يكون بفعل الواجبات وبالبعد عن المحرمات، والعمرة في المنام تدل على  الزيادة في العمر بأذن الله،  ومن رأى: أنه سوف يخرج إلى العمرة وكان يبحث عن وظيفة رزق الوظيفة، وإن كان مسافراً وصل إلى غايته، وإن كان تاجراً ربحت تجارته، وإن كان مريضاً شفي، وإن كان مديناً قضي عنه دينه، وإن كان لم يحج حج الحج الواجب بأذن الله تعالى، وإن كان ضالاً هداه الله تعالى، ومن كان أعزب تزوج إن شاء الله، أو زوج أحد من أبناءه، فالعمرة من العمارة في الحياة، والعمرة بداية حياة جديدة أكثر خير وفائدة، فإذا سافرت الرائية ومن معه في المنام حصل المراد بعون العزيز الوهاب، والثياب البيضاء في المنام ترمز للصلاح والعلم والصدق والصفاء، وهو للعزباء زواج وقد يكون دين، والثياب ترمز للزواج لأن الله قال:(  هن لباس لكم وأنتم لباس لهن ) البقرة 187، والثياب كذلك دين الرائية لأن رسول الله صل الله عليه وسلم قال:( بينما أنا نائم؛ رأيت الناس يُعرَضُونَ عليّ وعليهم قُمُصٌ ؛ منها ما يَبْلُغُ الثَّديَّ، ومنها ما يبلغ أسفل من ذلك؛ فعُرِضَ عليَّ عُمَرُ وعليه قميص يَجُرُّهُ ، قالوا: فما أوّلتَهُ يا رسول الله ؟! قال: الدِّين)، فلعلك تزوجي أحد من بناتك العزبوات إذا كان لك بنات عزبوات، والذهاب للمسجد في المنام يرمز للقيام بالواجبات ورد الحقوق لأهلها، ورؤية امرأة مجهولة في المنام فهي تدل على سنة من الزمن. ويكون حال تلك السنة بحسب حال وهيئة وشكل ولباس تلك الفتاة التي في المنام، فإذا كانت فتاة جميلة ممتلئة ترتدي ثياب ساترة جميلة وأنيقة وهي تبدو سعيدة مبتسمة ولها رائحة طيبة، فهي بشارة لك وتدل على سنة مقبلة ملئها الفرح والسعة والرزق الحلال الطيب، ويكون فيها مناسبات فرح وتحقيق الأماني التي تسعى لها في الواقع، والعكس صحيح، فإذا كانت فتاة قبيحة أو ترتدي ثياب قديمة ممزقة وغير نظيفة، أو لها رائحة غير طيبة أو تقول وتفعل شئ فاسد، فهي رؤيا تحذر من سنة فيه إبتلاءات وظروف غير سعيدة وصعبة فالحذر، فلعلها سنة خير تدخل عليكم بالخير والصلاح في أمور الدين والدنيا وتبقى معكم الأحوال بخير لا يتغير إن شاء الله، ورؤية الأموال الورقية فهي ترمز للفرح وقضاء الحاجة والسعى في الدنيا، ولكن الرقم ألفين في المنام ليس بجيد فقد يكون هناك خسارة في جهة ما بسبب محاولة تغير الظروف والأحوال التي التي أنتم بها، وهذا إذا صدق المنام فليس كل ما يشاهده في المنام يكون رؤيا من الله، فقد قال صل الله عليه وسلم:( الرؤيا ثلاث ، فرؤيا حق ، ورؤيا يحدث الرجل نفسه ، ورؤيا تحزن من الشيطان ) رواه مسلم، والله أعلم.