محامي

هل يحق لي عمل محضر ضد مقيم قام ببيع لي سياره...

هل يحق لي عمل محضر ضد مقيم قام ببيع لي سياره مستعمله وقام بتضليل عيوب موجوده بالسيارة لم اكتشفها الا بعد نقل الملكية
مساعدة المحامي: ما هي الدولة والمدينة التي تعيش فيها؟ يهم لأن القوانين تختلف حسب الدولة وأحيانا المدينة
المملكه العربيه السعوديه منطقه حائل
مساعدة المحامي: هل تم تقديم أي شيء أو الإبلاغ عنه؟
لا لم أقدم شئ
مساعدة المحامي: هل لديك أي معلومة أخرى تريد أن تطلع المحامي عليها قبل أن أقوم بإيصالك به؟
لا

إجابة الخبير: المحامية دعاء عبدالجواد

المحامية دعاء عبدالجواد

محامي

بخصوص عمل بلاغ ضد شخص فانه :
يمكنك عمل بلاغ للشرطة بالنصب والاحتيال كما يمكنك رفع دعوي مدنية بابطال البيع للغش والتدليس وعليك تقديم جميع الادلة والمستندات التي تثبت ذلك ؛ كما انه يمكنك طلب خبير تعينه المحكمة لمعاينة السيارة وتحديد العيوب الموجودة بها مع توضيح تاريخ وجود هذه العيوب في السيارة لاثبات ان العيوب كانت موحودة قبل وقوع البيع مع طلب تعويض عن الاضرار التي لحقت بك من جراء هذا الغش والتدليس.
وحيث ان المملكة العربية تطبق الشريعة الاسلامية فانه قال تعالي" وَلَا تَأْكُلُوا أَمْوَالَكُم بَيْنَكُم بِالْبَاطِلِ وَتُدْلُوا بِهَا إِلَى الْحُكَّامِ لِتَأْكُلُوا فَرِيقًا مِّنْ أَمْوَالِ النَّاسِ بِالْإِثْمِ وَأَنتُمْ تَعْلَمُونَ (188) ۞